자동차 경보 알람이 시도때도 없이 울립니다 ㅠㅠ

자동차 131.***.250.29 4559

마쯔다 6 타고다니는데.. 며칠 전부터 주차해두거고 그냥 있으면 자동차 도난경보음이 랜덤하게 울립니다. 주변 이웃들에게 피해 다 주고 ㅠㅠㅠ
    팩토리 알람이라 딜러십 갔는데 검사비용 돈만 500불 떼먹고 원인 모르겟다네요… 혹시 이런거 해결 가능한가요? 퓨 다른 아시안 샵가고 모르겠다내요…신서같은거 갈자고 덤벼들고..ㅠㅠ 매번 배터리 선을 빼놓을까 생각중입니다 ㅠㅠ 혹시 이런 경우 들어보신 적 있으신가요? ㅠㅠ

• 차차차 160.***.167.94

열쇠에 무슨문제가 있는거 아닌가요? 그나저나 혹시 미네소타..? 울동네에 차종도 상황도 똑같은거 하나 있던데..

• 차차차 160.***.167.94

위에 중요한말씀은 안드리고 그냥 말을 맺었네요. 일반적으로 키에 문제가 있는게아니라면 보통 본넷(후드) 열림센서 혹은 도어열림센서에 문제가 있는경우가 많습니다. 저라면 일단 그계열 센서들을 다 빼고 운행해보는식으로 접근할 것 같고요, 문제가없다면 그들중 한개겠죠..

• 이거 73.***.77.57

후드열고 센서한번 체크하면 되는데 이거 왠지 모듈 컨트롤이 메롱된거 같은데…

• a 64.***.218.106

최근에 오일 체인지를 하신적이 있는지요? 위에 분들 말씀처럼 대부분의 경우 본넷트가 제대로 안닫혔거나 문 혹은 어딘가 센서가 달린 부분에 제대로 닫혀있지 않은 경우입니다. 본넷트를 다시 열었다가 세게 쾅 내려서 닫아 보시고 문들도 모두 그렇게 세게 닫고 트렁크도 닫아 보시기 바랍니다.

• 이거 174.***.20.12

보통 센서는 진동을 감지하고 울리는건데 후드랑 트렁크를 세게 내려치라고요?? 이건 뭔 소리요??

• 음… 99.***.98.164

센서가 오래돼서 오작동 한다잖아요…
        그러니, 최근에 후드나 트렁크 뚜껑열고 닫았다면, 혹시나 닫히긴 했어도 센서는 미감지 될 수도 있으니 다시 닫으라는 소린데…
        딱 보면 감이 안오남…

• 이거 174.***.20.12

경보센서를 얘기하는건데 지금 말 이해를 대시보드에 문열림을 착각하시나??
      문 닫고 여는거랑 경보센서랑 무슨관련이 있는건가요??
      모르고 가만있어도 될걸 해결과는 거리가 먼 소리는 좀 자제했으면 합니다….부탁합니다.
      원글님
      그냥 해당차종 포럼에서 물으세요. 그게 더 빠르고 잘 짚어줍니다

• 45.***.93.77

차를 잠궜는데 안에서 도어핸들 당겨서 문을 열면 도난경보가 울립니다. 이런 경우 누군가 유리창을 깨고 손을 넣어서 도어핸들 당겼다고 생각하거든요. 도난경보가 충격뿐만 아니라 문 닫고 여는거랑도 연관 있어요.

• 73.***.98.103

마즈다6의 흔한 문제입니다.
      알람리시버모듈이 고장나서 그래요.

https://www.cargurus.com/Cars/Discussion-c13080_ds895593

귀찮으시면, 글로브박스를 제거하면 안에 나오는 까만 알람 리시버모듈을 뽑아버리세요. 다시는 안 울립니다.
      링크에 보면 알람리시버모듈 사진도 있습니다. 아주 쉬운 작업이니 직접 하셔도 됩니다.

• ㅠ.ㅠ 166.***.165.87

귀신 들린 차 아녜요? 무서워ㅠ.ㅠ