자동차 가격즘 봐주세요

68.***.47.21 1285

안녕하세요
    Lexus UX Hybrid F Sports 보는 중입니다.
    MSRP는 40,066불이고요
    Invoice 38,800 불대로 기억합니다.

나온지 얼마 지나지 않은 차라 딜을 하기가 어렵다고 하더라고요 (벌써 5군대 돌았습니다)

그래도 여태 까지 받은 금액 중 최고는 OTD 가격으로 40,400입니다.
    MSRP랑 비슷하게 사면 잘사는거라고 들었는데 (대부분의 차).
    OTD 가격이 40,400 정도면 좋은 딜 인가요?

그리고 고민이 2.9% APR을 받느냐 아니면 Cash offer 750불을 받느냐 인데 (OTD 가격은 Cash offer 가격)
    4만불을 Full Pay가 가능 하다면 Cash를 받고 4만불 full pay가 좋은가요?
    아니면 그냥 2.9% 받고 천천히 값는게 좋을가요?

감사합니다.

• H 38.***.67.2

아뇨..
      저도 Lexus UX 250H 옵션 어느 정도 넣고 샀어요. 올해 3월에
      그때 MSRP가 38,800이었는데
      1.9% 이자에 35,500에 샀어요.
      근데 보니까 더 깍을 수 있었더라구요.

근데 사신다면 조금 말리고 싶네요…
      운전이 너무 재미가 없어요……..
      하…… 테슬라 모델3 살껄 ㅠㅠ

• 68.***.47.21

OTD가 35,500 이었나요?
        보통 OTD가 MSRP 보다 이런식으로 많이 떨어지는게 불가능 하다고 하던데 (대다수의 차)
        3월이면 나온지 약 3~4개월 시점 아닌가요?

• H 38.***.67.2

차란게 불가능이라는 틀을 두는 순간.. 딜을 하기가 어려워집니다.
          제 지인분이 아우디 2018년형 A6 3.3L 딜을 4만불까지 받더라구요.
          창고에 엄청 놀고있어서 빨리 처리해야 한다면서 큰 오퍼를 주더라구요.
          확실히 Lexus IS 같은건 더 딜 치기는 어려울껀데
          UX보니까 판매량이 저조하기 때문에 딜러에서 어떻게든 처리하고싶을꺼에요.
          님이랑 심리전 하고있는 것입니다.
          확 후려처서 3만 5천까지 깍아보심이 어떠세요? 1.9%이자율에.