자녀 I-485 준비

I-485 204.***.229.130 820

안녕하세요
    저는 직접 I-485 준비하고 있습니다.
    아무리 궁리해도 확신이 안 서는 부분이 있어 괴로워하다가 이곳에 도움을 요청합니다.
    제 아이가 9살인데, 부모가 아이를 위해 I-485 작성할 때 Part 10 [Applicant’s Statement] 를 어떻게 작성하는지 경험자 분들의 조언을 받고 싶습니다.

[Part 10. 1.a] “I can read and understandEnglish, and I have read ….” 는 체크하는게 맞는지요? 아이가 영어가 first langauge입니다.

[Part 10. 2] “At my request, the preparer named in Part 12” 에 체크하는게 맞는지요?

[Part 10. 6.a] “Applicant’s Signature”에는 자녀의 sign을 넣는게 맞나요? 아니면 아빠 (preparer, 저입니다)의 사인을 넣나요?

[Part 12] 에 저 (신청자의 아빠, preparer)의 정보를 넣으면 되는 건가요?

도움을 주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

• eb3 108.***.84.25

제 아들 485신청서류보고 답변드려요. 더 정확한 것은 다른 분들이 답변드릴 거예요.

[Part 10. 1.a] “I can read and understand English, and I have read ….” 는 체크하는게 맞는지요? 네.

[Part 10. 2] “At my request, the preparer named in Part 12” 에 체크하는게 맞는지요? 저는 체크 안 되어 있어요.

[Part 6.a] “Applicant’s Signature”에는 자녀의 sign을 넣는게 맞나요? 아니면 아빠 (preparer, 저입니다)의 사인을 넣나요?
      자녀싸인을 아빠가 하시면 될듯요. (저는 아들싸인을 제가 했어요.)

[Part 12] 에 저 (신청자의 아빠, preparer)의 정보를 넣으면 되는 건가요? 그런 듯요. 제 경우엔 변호사 인적사항이 적혀 있네요.

• 2342 24.***.81.194

정답

[Part 10. 1.a] “I can read and understand English, and I have read ….” No (글자로 읽을지는 모르지만, understand 해서, Yes No를 할 수 없고, 거기 기록된 것을 절대 스스로 기록할 수 없습니다)

[Part 10. 2] “At my request, the preparer named in Part 12” 에 체크하는게 맞는지요? Yes (아이가 못하기 때문에, 묵시적으로라도 부모에게 작성을 요청한 것입니다.)

[Part 6.a] “Applicant’s Signature”에는 자녀의 sign을 넣는게 맞나요? 아니면 아빠 (preparer, 저입니다)의 사인을 넣나요?
      그 서류를 대신 작성한 부모가 싸인하면 됩니다.

[Part 12] 에 저 (신청자의 아빠, preparer)의 정보를 넣으면 되는 건가요?
      예, 아빠가 작성했으면 아빠의 정보를 넣으면 됩니다.

도움이 되시길

• I-485 162.***.151.41

답글을 달아주신 분들께 정말 정말 감사드려요.
      스스로 I-485 준비하다보니까 확신이 들지 않는 것들이 많아서
      주저주저하면서 너무 많은 시간 쓰고 있는데
      도움을 주셔서 너무 고맙습니다.

• 2342 24.***.81.194

사소한 거라도 이 제목(자녀 I-485 준비) 밑에 계속 올리세요.
      저도 혼자했고, 집사람, 네 자녀 것 전체 여섯명꺼 해서,

제 서류에 전혀 문제가 없었고, 미국에서 가장 잘하는 변호사들 것 다 참고해서 패키지 꾸몄어요.
      제가 도울 수 있는 건 도울께요.

2342님,
      마음 써 주셔서 진심으로 감사합니다.
      작성하다가 궁금한 것 있으면 올리겠습니다.

궁금한게 있어서 하나 더 문의드립니다.
      이건 제거 (아빠) 인데요.
      I-765 form (Application For Employment Authorization) 을 작성하고 있습니다.

Page 3 / Part2. Information about you / Information About your last arrival in the United State 를 보면

21. b에 Passport number of your most recently issued passport 를 적는 칸이 나옵니다.

제가 마지막으로 미국에 들어올 때 쓴 여권은 만료되서 지금은 새 여권을 가지고 있습니다.

상위 항목이 “Information of your most recently issued passport” 라서
      마지막으로 미국 들어올 때 사용한, 지금은 만료된, 여권 번호를 넣는게 맞을 것 같은데

하위 항목의 질문은 “Passport number of your most recently issued passport”라서
      입국시 사용한게 아니라 현재 가지고 있는 여권 번호를 넣어야 하는건가 헷갈립니다.

어떤 여권 번호를 넣는게 맞는 걸까요?
      조언을 해 주시면 진심으로 감사하겠습니다.

그리고 SSN 을 받기 위해서 아이도 I-765를 같이 내야한다는 많은 분들의 말씀을 이 사이트에서 보고
      저도 I-485와 함께 I-765도 내려고 작성했습니다.
      I-485와 마찬가지로 I-765도 preparer로 저 (아빠)의 정보를 적어넣고
      applicant’s signature에 저의 사인을 넣는게 맞는 거이겠죠?
      돌다리도 두드리는 심정으로 다시 여쭙습니다.

• 95 98.***.79.209

배우자랑 14세 이상자녀 485 제가 준비하면서 1a 또는 1b 체크 안하고 2만 체크한게 문제가 될까요? Applicant 싸인에는 배우자랑 자녀가 Preparer 에서 제가 했습니다. Preparer가 있어도 1a랑 1b에 무조건 체크해야하는지 궁금하네요.