자격증 종류를 알 수 있는 싸이트를 알고 싶어요.

zz 66.***.146.50 8970

안녕하세요,

미국에서 전기,수도 관련 자격증의 정보를 알 수 있는 싸이트를 알려주세요.

• PE 65.***.5.46

전기하고 설비관련자격증은 기술사 PE가 있고요. 그거치기전에 EIT부터 쳐야합니다. http://www.ppi2pass.com이 유명합니다.

• 좋은느낌 70.***.227.134

PE님 그럼 ME(Master Electric 머던데)는 무엇인가요? 아는 분이 pass했다고 하던데요. (원글님께도 도움됬으면 ^^)

• 관심 220.***.17.136

미국 기술사에 관심있읍니다

• 4WD 67.***.77.249

PE는 한국말로 하면 기술사쯤 되겠군요..Master Electrician, Master Plumber는 한국에서는 기능사정도라고 해야 하나요? PE는 대학 학위와 경력을 요구하고 주에따라 영주권자 이상만 가능하기도 합니다. Master 라고 하는건 경력만 있으면 필기와 실기 시험 치고 딸수 있는거로 알고 있습니다.

• 카페 222.***.33.238

한국서 공부 하는 사람 있읍니다 다음 카페도 있읍니다

• 궁금 69.***.239.240

다음 카페.무슨 카페인가요… 자세한 정보좀 얻을려구요
      저도 8월말부터 이제 본격적으로 자격증시험에 도전해 보려고 합니다.
      pe 님 EIT 가 몬가요?
      글구. 전 한국 자격증소지하고 있는데 여기서는 무용지물이라고 합니다.
      맞는 말이죠?