입국심사 받을때…

여행비자 218.***.25.53 3765

문의 드립니다.
    결혼은 했는데요 제 남편은 현재 H1비자이구요 저는 ,H4를 받아야 하는데
    출국일 전에 받기가 어려울거 같아서 여행비자로 일단 입국을 하려고 합니다.
    입국해서 H4비자로 변경할 예정이구요..(문제 없겠지요?)
    근데 입국심사 받을때 남편이랑 함께 받아도 문제되지 않을까요?

• 머구리 68.***.250.246

함께 받으시면 문제가 됩니다.
      남편은 일하러 왔는데, 부인은 관광하러 왔다라고 말해야
      하는데, 심사관이 황당해 하겠죠.

이럴 경우는 따로 심사를 받으셔야 합니다. 목적이 다르니까요.
      부인분도 남편이 일하는데, 같이 왔다는 얘기를 절대로 하시면 안됩니다.

그러나, 가장 좋은 방법은 H4비자가 그렇게 늦게 나오지 않으므로
      받아서 남편과 같이 입국하시는 것이 좋습니다. 아니면, 따로 늦게
      입국하셔도 됩니다.

몇일 기다리면 될일을 미국와서 마음졸이면서 불안에 떨지 마시고요.

mergury@hanmir.com

• 엔지니어 65.***.126.98

머구리님과 Law님의 말이 전적으로 맞습니다. 남편보다 몇일 늦게 들어오더라도 H4를 받고 들어오세요. 비자문제는 당장은 편법이 쉬운거 같이 보여도 결국은 편법이 문제를 일으킵니다.
      방문비자로 와서 H4으로 안바뀌면 어쩌나… 하는 불안…. 또 나중에 영주권 수속할 때 예전에 방문비자에서 H4로 비자 바꾼거 문제 삼으면 어쩌나… 하는 불안…
      이러한 고통이 몇일 기다리는 고통보다 작다고는 생각되지 않습니다.

• 여행비자 220.***.157.158

ㅠㅠ 답변 진심으로 감사드립니다.
      며칠 늦게 들어가더라도 H4를 받아서 들어가야겠네요.
      감사합니다.