일제차

66.***.201.227 2444

저도 일제차 타는데 좀 창피하긴합니다
    한국차는 아니더라도 바꾸고싶은 심정이긴한데 여유가 없네요
    암튼 여유생기면 일단 일제차는 팔아버려야겠어요

• 일제차 192.***.19.225

일제차가 고장이 적어서 사용하고 있는데 담에는 피하고 싶은데
      대안이 머가 좋을까요? 아마 세단이나 중소형SUV가 필요할 것 같은데
      1. 국산차 = 소형차에 강점
      2. 독일차 =
      3. 미국차 = 트럭에 강점
      4. 기타? 볼보?

• 자동차 173.***.165.17

1, 국산차 : 경제적(연비, 가격)
      2. 독일차 : 뽀다구 강점
      3. 미국차 : 연비안좋고 무거움, 하지만 안전(상대적으로)

• 76.***.20.223

국산차 타라

• 특파원 71.***.214.151

국산차 고장없고 연비좋고 안전함. 미국차 종합병원이고 연비 최악임 디자인도 안좋고. 일본차 디자인은 싯이지만 고장률은 국산차랑 비슷함..

• 팩트 96.***.20.114

창피하다고 생각한다면 바로 중고차로 팔아버리고 한국차 중고차 사면 창피하지 않을 겁니다.

• ㅋㅋ 12.***.193.234

국산차 애용하세여….요즘 일본 불매때문인거 같은데 아시아사람들 일본 싫어 하듯이 유럽도 독일 싫어하잖아요…전범국가들…

• 일본 47.***.36.151

저도 일본차 타고 만족은 하는데 다음엔 안사려구요. 독일도 전쟁 나라지만 일본처럼 우리나라 직접 피해준 나라도 아니고 일본차만 아니면 됨. 미국에서 생산한다고요? 그런거 다 필요 없음. 전 일본이라는 브랜드 불매에 동참할겁니다. 차 말고는 딱히 미국서 일본거 안써도 됨. 차는 이제 안 사요. 마침 현대 기아도 품질 많이 좋아졌고 미국차도 모델별로 다르지만 많이 좋아졌구요.

• 미국차 209.***.79.7

미국산 전기차 사세요.

포르쉐 발라버립니다. 터보가 0-60 2.9s 미국산 전기차 싼게 3.2s

• Tell you ride 107.***.42.102

일본불매운동(?)하는 건 개인의 자유 영역이고 그걸 동참하지 않으면 뭐 대한민국 국민이 아니란 듯이 분위기 만드는 자체가 정말 수준 떨어지네요