일본인들의 코로나 바이러스 수수께끼

일베 148.***.33.188 1877

요즘 만나면 아직도 코로나 얘기가 화젯거리고 인터넷 뉴스를 봐도 코로나 부터 찾아보곤 합니다.

오늘 재미난 기사가 몇 개 있던데 하나는 네안데르탈 유전자가 있는 사람들이 코로나에 취약하다는 뉴욕타임즈 기사고. 아, 흑인들이 많이 죽는게 걔들이 네안데르탈 유전자를 가지고 있어서 그렇구나 하고 기사를 읽었는데 반대로 흑인들은 네안데르탈 유전자가 전혀 없다고 합니다. 방글라데시나 동남아시아 사람들이 많이 가지고 있고 한국인들이 속한 극동 아시아도 4%는 가지고 있다고 하네요.

또 하나 기사는 일본은 락다운도 하지 않았고 코로나 테스트도 다른 나라에 비해 거의 하지 않는데 사망자는 적다고 합니다. 한국은 일본에 비해 인구비례로 6배 이상 테스트를 했다고 합니다. 한국은 백만명 당 6명이 죽었고 일본은 8명입니다.

과학자들 사이에선 락다운 없이 그리고 별로 테스트 없이 사망자가 적은 일본이 코로나사태의 미스테리라고 합니다. 일본인 정치인이 그걸 일본인의 우수한 레벨(?) 때문에 그렇다고 했다가 여기저기서 욕을 먹었다고 하네요. ㅎㅎㅎ 어떤 과학자는 코로나 비슷한 바이러스를 일본인들이 과거에 겪었기 때문에 일본인 몸에 면역이 생겨서 코로나에 강하다는 연구결과가 있다고 합니다. 일본인들이 마스크 잘 끼고 정부 지침을 잘 따라서 그럴거라는 통상적인 얘기도 있고요.

일본인들이 유전으로 코로나에 강하다는 설이 사실이라면 일본인과 유전적으로 제일 비슷한 한국인도 코로나에 강하지 않을까하는 생각도 하게 하네요. 🙂

• Z 184.***.186.202

올림픽 취소한거 후회하겠군요

• Z 184.***.186.202

이상한게 아니라
      검사도 안해
      죽으면 절대 코로나로 처리안해
      화장소각시키고 기록도 안남겨서랍니다.

제가 가르쳐 드릴께요..😥
      일본은 혼자 살거나 같이 살아도
      2~3명 씩밖에는 안삽니다..
      죽는다면 모른다는겁니다..
      일본 청소부나 지자체에서
      시체를 수거해 갑니다..
      그건 곧바로 화장하고
      언론은 침묵하고..

간간히 연예인들이나 스모 선수만이
      기사에 나오는게 다이고..
      일본국민들은
      쉬쉬 합니다..
      왜??
      야쿠자나 이웃들의 이지메를
      두려워 하기 때문입니다..

(검사 안하는건 다 아는 사실이니
      빼겠습니다..)

정말 쓰레기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 일베 148.***.33.188

일본 코로나 바이러스 수수께끼 풀렸다고 언론에 전화걸어 그런 소리하세요. 인종차별주의자라고 전화끊을겁니다. ㅎㅎㅎ

• 유학 50.***.27.253

Test 보집단을 입의로 줄여놨으니….당연히 확진자도 줄고,,,
      그렇게 상당수가 본인이 코로나인지도 모르고 사망하는 고령층이 상당하다는 거죠.
      Test를 안하니…..기저질환 있던 사라들은 그 기저질환이 사망원으로 기록되겠지요.
      원숭이들 뻔한 수법 이지요

사망자 원인조사하고 코로나 확진자 테스트는 다른 거지요. 일본같은 선진국에서 사망자의 원인조사를 하지 않아서 코로나 사망자 수를 줄였다는 소리를 하는 님이 원숭이같이 보입니다. 반일도 어지간히 해야지 정도가 넘으면 님같은 정신병자같은 소리하게 됩니다. ㅎㅎㅎ.

사물을 밸런스있는 시각으로 보는게 최고.

• ㅡㅡ 175.***.16.6

아이고 ~~댓글에
      일본이라면 그저 헐뜯고 보는 한심한 족속들
      일본 사망자 적은건 사실입니다

• CITIZENEB2NIW 68.***.188.91

여기서도 알고 있어서 그런지 중국 일본의 자료는 뉴스보도할 때에 전혀 보도를 하지 않았습니다.
      아무래도 중국 일본은 공산당, 중립국이어서 그런지 사망자 통계, 확진자수를 통제하기 쉬운것 같습니다.

일본을 두고 중립국가라서 언론 통제를 한다고 하지를 않나. ㅎㅎㅎ

“여기서도 알고 있어서”에서 여기서도는 님 방구석 얘기하시는거죠? 그런 얘기 미국직장에서 했다가는 왕따당하기 딱 좋죠. ㅎㅎ 미국에 사시면 미국문화에 적응하실려는 노력도 좀 하세요.

아직까지 냉전시대에 살고 계셔서 참 하루하루가 불안하시겠습니다. 쏘련은 예전에 무너졌습니다. 🙂 나이드신 분들은 70년대 한국사고 방식 그대로신듯.

• EB2NIW 68.***.188.91

저도 이번에 일본의 모습 보고 많이 놀랐습니다. z님이 자세한 정보를 알고 계시는 군요. 감사합니다.

• 유학 50.***.27.253

친일파가 여기도 있구만
      마음 아프겠어 본국 총리 가 힘든가 보던데

님같은 정신병자에겐 무슨 소리를 들어도 상관없습니다. 🙂

밖에 나가서 사람들과 얘기를 나누는 것이 좋습니다. 그래야 자신이 얼마나 엉뚱한 생각을 하고 있는가 압니다.