일란트라 1 million 마일

엘란트라 206.***.134.130 2236

백만마일이라면 백육십만킬로미터가 넘는데 아직도 엔진과 미션을 바꾸지 않고 탔다는 걸보니 현기차 신뢰성이 많이 올라간 것 같네요.

제가 타는 기아차가 현재 고장없이 7만마일인데 앞으로 걱정없이 한참 더 타야겠어요.

90년대 몰던 현기차가 아니라는 생각을 자주하는데 이런 내용을 보니 한국차 타면서 흐뭇합니다. 가족이 모는 다른 독일차도 운전의 즐거움을 많이 주지만 유지비가 너무 많이 들어 가끔씩 $&@나오는데 한국차가 출퇴근 및 편하게 고장없이 비용크게 들디 않고 타는 차로 최고라는 생각이…

• 1 24.***.180.110

흉기 ㅋㅋㅋㅋ 차 하나 새로 주지 뒤에 license plate하고 1M 적은거 하나 주네 ㅋㅋㅋ 수준 ㅇㅈ

• 하하하 209.***.168.34

2009 소나타 25만마일까지 탔었음
      잘굴러가는데 팔고 다른차삼

• 엘란트라 172.***.40.102

저도 2012년식 엘란트라 13만 탔는데 현재까지. 잔고장 전혀 없어요..

• 귓방맹이를날리고싶다 68.***.92.32

네 172.***.40.169 2018-08-1403:41:15
        체로키는 잘달리다가 도로에서 막 고장나는 차를 ㅠㅠㅠ

Hk 172.***.40.2 2018-06-1821:37:22
        콜롤라는 2018년식 몰아봤는데 스팅어링도 빡빡하고 좋은지 전혀 모르겠음.. 그냥 아무런 매력없는차….. 엘란트라 코롤라 시빅 세대중에 선택하라면 당근 엘란트라 공간도 넓고…

재미교포 172.***.40.15 2017-04-3023:33:51
        2017소나타 스포츠 소유하고 있는데 차 정말 맘에 드네요.. 둘다 좋은차지만. 소나타가 스펙. 연비가 디자인이 더 좋아서 소나타로 선택했습니다..

행님 172.***.40.24 2016-12-1118:15:06
        투싼이 혼다 crv 니싼 로그보다 디자인이랑 성능면에서 휠씬 좋아요. 투싼으로 가는게 맞는거 같아요.

행님 172.***.40.24 2016-12-1118:17:08
        그리고 crv도 신형도 엄청 시끄럽고 잔고장이 많아요

• dlkj 205.***.22.20

사람들 생각하는게 좀 이상함. 차도 수명이라는게 다 있습니다.
      독일차 유지비 비싸서 서비스 스킵= 나중에 잔고장 많다고 지랄함.
      현기차 유지비 싸니까 서비스 잘 받음 = 그러고 잔고장 없다고 함.
      이세상에 손하나도 안대고 평생 타는차가 어디 있답니까?

• 71.***.214.151

바로위에넘. 웃기는넘이네 난 기본 메인터넌스만해서 소나타 19만까지탔다 아새꺄

• 또… 65.***.86.10

그 퍼진 말리부인지 임팔라는 어찌됐는지나 이야기 해보시죠.

미국 71.***.214.151 2018-05-1505:06:19
        2007년 엘란트라 19만까지 찍고 아무 이상없이 팔았는데.

1234 71.***.214.151 2018-08-0918:37:08
        현대 2012년식 산타페 19만오천 노프라블럼

• dlkj 205.***.22.20

만나면 눈도 못쳐다 볼꺼면서 꼭 온라인상에 반말까고 욕하는 이런 병진들 넘치지….
      내가 썼냐 안썼냐~ 위에 서비스 잘받고 타니까 19만을 타지…독일차 타는 애들중에도 메인터넌스만 잘 받으면서 20만 념겨 타는 사람 많이 봤다 병진아… 그러니 내가 너네들 말에 모순이 있다는거잖아 병진아 ..독일차 타는데 유지비 비싸서 메인터넌스 잘 안받으면서 잘고장나네 잔고장 많네 하는게 모순이라고!!

• 월마트 64.***.232.23

별거 아닌걸로 싸우시나여. 자동차 포럼애사면 독알3사 기본적안 메인터넌스를 해도 고장이 많다고 컴플래인이 많아요.. 비엠은 타이어 결함때문에 컴풀래이 많고 비머는 비싼 가격에 비해서 차 옵션이 너무 엉터리고 5만 샥이나가서 불평을 많이 하더군요 아우디는 에어백 문재와 브이이크 결함이 많아서 컴플래인을 많아하죠.. 가장 돈 안들이고 무난하게 탈려면 한국차 인거겉네요 참고로 현기차 알바아닙니다.. 현기차 10년전에 소나타 16만까지터고 팔았어요..미국차 독일차는 솔짓히 연비도 안좋고 결함도 많고 돈먹는 하마죠

미국차 64.***.232.24 532
        안녕 하세요 쉐비 말리부 새차를 2015년도에 사서 지금까지 잘 왔는데. 오늘 오후에 갑자기 엔진에 불이 들어 오면서 엔진 시동이 안걸리네요. 현재 마일리지는 65000마일 뛰었구요. 큰일이네요 일도 못가고 토잉카 불러서 딜러에가면 워렌티로 고쳐 주는지요? 답변 부탁드려요 감사합니다.

미국차 64.***.232.24 2018-09-2700:49:33
        큰일이네요 낼 토잉카를 불러야 것네요.. 미국차 처음 타는데.. 미국차 요즘 괜찮다고 해서 샀는데 이렇게 퍼지버리네요. 난감하네요..

맞아 64.***.232.185 2018-10-0817:31:42
        미국넘들이 마약이나하고 떡이나 칠줄알지 할줄아는건 노가리로 사기치는거 잘함.. 미국은 국제. 사기꾼들이 사는 아주 쓰레기같은 나라지.

깡다구 64.***.232.23 2018-11-1421:25:22
        멍멍님 말씀대로 일본타는 넘들 대부분 싸가지없고 재수없어요… 한국차타는 사람들보니까 대부분착함…. 차라리 독일차를 사라….

• 24.***.231.115

현대차에서 가장 경쟁력이 있는 차가 엘란트라죠.
      문제는 요즘 세단시장이 너무 위축되어서, 현대가 많이 힘들어 하죠.
      요즘 신차는 SUV가 대세인가 봅니다.

• 택시 46.***.172.183

사실 잘 모르는 분들이 많은데 한국에서 악명높은 쉴세없이 1년 내내 돌리는 업소택시들 50만 킬로에서 80만 킬로는 요즘 명함도 못 내밀어요.
      예전에는 택시들이 엔진과 미션은 한번씩은 갈았는데 요즘은 백만킬로까지 대부분 처음부품으로 간답니다. 얼마전 한국 신문에도 나왔었죠.

미국에 들어오기던에 한국의 지옥과 같은 테스트 즉 가다서다 반복에 밤에는 엔진터지게 밟다가 서다 반복하는 총알택시.

기사만 바뀌고 차는 정비빼고 계속 돌립니다.
      거의 마루타 수준으로 차를 혹사하다가 감증끝내고 고치고 미국이나 유럽으로 나가니까 요즘 현대차나 기아차가 좋아졌다는 평가를 받는거죠.

한국에 가끔가서 택시 타보면 진짜 스릴이 너무 넘치죠. 특히 총알택시.

한국차들이 아직 일본차보다도 레이싱 역사가 짧거나 미천해도 세계 시장에서 살아남는 이유가 이런 상용차들때문 이랍니다.

그 어떠한 혹한 상황보다도 한국의 택시들이 통과해야할 미친 운전환경과 쉬지않고 달리는 백만킬로. 여기서 고장잦다 소문나면 한방에 택시업계에서 나가떨어져 나가는 구조니 목숨을 걸고 잘 만들수 밖에요.

2006년 쯤에 나온 쏘나타 및 2009년 엘란트라부터 컨수머리포트에서 일본차들을 제끼기 시작했고 인정받은 기억이 납니다.

SUV에서 아직 일본차에 좀 밀리는 것은 아마도 한국택시가 suv를 좀 받기 시작하면 다 해결될듯. 그래서 현기차에서 제너시스까지 세단들이 계속 죽치고 나오는 것이 그만큼 직억테스트를 넘었기에 자신있기 때문 아닐까요?

한국택시 운전기사가 저렇게 얌전히 운전하면서 백만마일 넘은것 보면 피식 웃을 듯.

• AAA 71.***.181.1

동감이 가는 글이네요.

• 현기증말기 211.***.148.91

님들아.. 큰걸 간과하시네….
      일란트라가 160만키로를달린거죠..
      아반떼는 16만마일만달려도 엔진깨질겁니다 ㅅㅅ
      자국민호구로 아는회사한테 뭘 기대해요 ㅋㅋ
      그리고 구아방 13년초기모델때만 불엔진인 gdi안써서 저운전자가 짙짜재수좋게 사서 잘탄거지 ㅋㅋ

• 월마트 71.***.214.151

현기증말기 일제차 찬양하는넘이네. 한국이 망하기를 바라는구만 미국에사는 한인들 질안좋은 애듪너무많아..