인텔 인터뷰 후기 && 질문

쭝이 71.***.79.28 9928
    *오레곤 인텔 후기*
    이틀 전에 폰 인터뷰 제의가 와서 오늘 전화통화했습니다.

1시간 10분 가량 실무자 2명, 그리고 매니져급 엔지니어와 컨퍼런스 콜했습니다.

매니져와 40분 가량 인터뷰를 다음과 같은 내용으로 통화했습니다.
    제가 하던 분야가 상당히 비슷하다고 하며, 오레곤 리로케이팅 여부, 
    전에 S 연구소 다녔을 때 했던 프로젝트에 대한 질문,
    그리고 언제부터 일할 수 있는지 등을 제게 물었습니다.
    전화 끊을 때쯤, 실무자가 기초문제를 내더군요.
    두개였는데 하나는 비스무리 대답했고, 하나는 잘 못해서, 
    제가 정확하게 대답 못하겠다 그랬더니,
    괜찮아 괜찮아 그사람이 그러더군요. 
    대체적으로 인터뷰 분위기는 좋았고, 어드바이져 이름까지 묻더군요.
    여기서 질문 드릴께요.
    보통 인터뷰 하고 며칠만에 결과를 통보받는지요.
    제가 아는 건 매니져급 엔지니어 메일 주소밖에 몰라서요.
    (HR 쪽에서 메일 온 게 아니라 직접 메일 온거라서요.)
    긴글 읽어주셔서 감사합니다.
    답변 주시면 더더욱 감사할껍니다.
    • 글쓴이 71.***.79.28

글쓴이 입니다. 여름 인턴 지원입니다.

• intern 69.***.42.70

오늘 인터뷰 하셨으면, 지금쯤이면 이미 당락 여부는 결정이 되었습니다.

대기업에서 인턴 자리 같은것은, 오래 생각해 보지도 않고 인터뷰 끝나자마자 바로바로 당락 여부를 가립니다.

물론 당사자 입장에서는 부글부글 끓어 오르겠지만, 회사 입장에서는 다들 바뻐 죽겠는데 고작 인턴 뽑는데 굳이 심각하게 고려를 할 시간이 없고요.

당사자들 사이에서는 이미 뽑을지 않을지는 결정이 난 상태이고, 이제 인사부로 넘겨서 최종 승인받고 서류 도장꽝 받는데 약간 시간이 걸리고요.

보통 늦어도 2~3주내에는 결과를 알수 있을것 같은데요. 물론 회사내부 꿍꿍이 사정은 알수 없으므로 더 빨리 받을수도 있고 아니면 더 늦어질수도 있고.

• 말그대로 64.***.211.64

보통 당일 거의 정해지는데, 연락이 늦을 수도 있는 것은 다른 후보자들 때문이죠. 요즘 인턴 뽑는데, 어제 인터뷰한 학생은 좀 잘 안맞아서 점수가 낮았지만 앞으로 볼 사람들이 어떨지 몰라서 유보 상태입니다. 아마도 떨어질테지만.