인터뷰 후 2번 이관

끝없는기다림 73.***.38.44 1020

안녕하세요,
    어제 10월이면 문호 오픈 된다는 소식에 기분 좋은 하루를 보내다가
    오늘 이민국 업데이트 받고 또 다시 걱정되는 밤을 보내다 글 올립니다.

EB3 비숙련 진행으로 올 해 7월 말 인터뷰를 마쳤고요(분위기 좋았어요), 다음 날 추가서류 떠서 바로 제출했어요.
    그 후 소식 없다가 8월 말 텍사스 이관 되었다는 업데이트가 있었고,
    오늘 저희 케이스가 또다시 이관 되었다는 알림을 받았습니다. (아마도 NBC로 이관인 듯 해요)

여기 글들 보면 인터뷰 후 별다른 업데이트 없이
    인터뷰 끝났고 리뷰해야한다는 상태이거나, 혹은 인터뷰 스케줄 되었다는 상태에서 머물러 계신 분들이 많은 것 같은데
    저 같은 경우엔 이관만 벌써 두번이라 제 케이스에 문제가 있는 것인지 장기펜딩으로 가려는 조짐인 것인지 너무 걱정됩니다.

혹시 작년 문호 닫혔을 때, 또는 올해 저와 같은 상태인 분 계신가요?
    계시다면 (모든 케이스가 같진 않겠지만 그래도) 그 다음 타임라인이 대충 어찌 되시는지 궁금합니다.

그럼 미리 답변 감사드리며,
    인터뷰 후 대기중이신 모든 분들 그리고 인터뷰를 앞두고 계신 분들 모두에게 빠른 승인 있기를 바랍니다!

• 혹시 72.***.122.248

Kevin 이란 분은 혹시 이민국 직원 아니세요?
      얼마 전 부터 여기 게시판에 나타나서 계속 이주공사 정보만 채집하시던데…

• 76.***.1.127

저도eb3 7월말 인터뷰봤고
      분위기는 아주 안좋았어요
      변호사랑 인터뷰어랑싸움…
      9월초에 nbc이관 알림오고 변화없네요

• 기다림 66.***.99.122

제가 아는 지식으로는 이번 회계년도 (2019년) 쿼터가 소진되면 승인될 수 있는 케이스에 한해서 원래 접수되었던 Texas (Nebraska) service center나 아니면 National Benefit Center 다시 이관되어서 2020년도 회계년도 시작일인 2019년 10월 1일 부터 서류가 적체된 순서대로(아마도) 승인을 해주는 것으로 들었습니다. 이것은 변호사님에게 들은 사실입니다.

• coming soon 108.***.84.197

저랑 비슷하셔서 글 남겨요.
      저도 7월 중순에 인터뷰 보고(EB3), 기다리는 와중에 8월초에 한번 이관되었는데 님글 보고 다시 보니 9/19 부로 또 다른곳으로 이관 되었다고 뜨네요.
      근데 저는 이게 좋은 징조라고 생각하는데 ㅎㅎㅎ 암튼 서류를 어딘가 던져두고 있는게 아니라 움직이고 있단거니깐요.
      같이 힘내요!! 10월 1일 부터 차곡차곡 순서대로 꼭 그린카드 곧 나올거에요!!