EB3 숙련 – 인터뷰 후 1년동안 펜딩 오늘 승인났어요.

미어 45.***.1.120 3270

3순위 숙련

2017_02 영주권 진행 시작
    2017_06 LC 접수
    2017_10 LC 승인
    2017_11 140/485 동시진행
    2017_12 140 승인

2018_01 지문
    2018_03 CASE TRANSFERRED
    2018_06 EAD 승인
    2018_07 엘에이 다운타운에서 인터뷰 (인터뷰날 과 EAD가 거의 겹쳐서 인터뷰 보자마자 담날부터 일 시작)
    2018_09 CASE TRANSFERRED (Texas)

2019_05 CASE TRANSFERRED (NBC)
    2019 6월 12일 New card is being produced.

엘에이 지역에서 11년동안 유학생 신분이였는데 드디어 나왔네요. 학교를 4개나 거쳤기 때문에 인터뷰도 쉽지않았고 무엇보다도 인터뷰 본 후 지난 1년이 저에겐 너무 길었습니다. 다들 마음 고생하고 계시겠지만 조금만 더 힘내세요!

• 24.***.98.79

축하드립니다!!
      케이스가 인터뷰후에 두번이나 이관되셨는데 혹시 어디로 이관되었던 건지 여쭤봐도 될까요?
      전 작년 5웡 인터뷰하고 지금껏 기다리고 있어요.올 1월에 네브라스카로 한번 이관됐구요.
      좋은일만 가득하시길요!!

• 미어 45.***.1.120

인터뷰 뒤에 텍사스랑 NBC 로 이관됬어요

• 11 174.***.250.251

미어님 질문이요!
      140은 프리미엄으로 하셨나요? 그리고.. 바보같은 질문이지만.. 485는 지문 찍고 콤보카드 받으면 승인이 났다고 하는건가요..
      보통 타임라인을 보면 140 승인 이렇게 쓰시고.. 485에 대해선 말들이 없으셔서요~
      암튼! 축하드립니다!!

• ㅁㅁ 75.***.250.213

New Card = 영주권 카드

카드 제작에 들어갔다는 메시지를 받으면 485 승인된 겁니다. 485 case is approved 업뎃도 new card 업뎃 이후 바로 되거나 며칠 시간 차를 두고 보내줍니다. 485 승인됐다는 I 797이랑 영주권 카드만 받으면 진짜 끝인거죠.

• FFFF 76.***.110.62

rfe 안나오셨나요?
      저도 인터뷰 본지 1년 반이 다되어가는데 그 사이에 rfe도 나오고… 서류도 제출하고 했는데 아직도 펜딩이네요 ㅠㅠ 축하드려요~

• 아마도 142.***.244.80

학교 다니신 곳 중에 최근 문제가 된 학교는 다니지 않으셨죠?? 프로디 같은…

• ㅁㅁ 75.***.250.213

축하드립니다!

• 영주권 104.***.14.250

아마도님 프로디는 장기 펜딩이 아니라 요즘 전부 리젝 입니다.
      아주 오래전에 진짜로 다녔고 증거 자료나 서류 있으면 승인 되기도 하지만 그건 아주 드물죠.
      프로디는 시민권 배우자로 들어가도 리젝입니다
      -저희 변호사 왈-

• 영주권 104.***.14.250

원글님 그래도 전체적인 과정이 총2년 4개월이면 그리 오래 걸리건 아닌듯 합니다.물론 그과정도 힘드셨겠지요.
      저도 4개 학교 다니고 3순위 비숙련으로 들어갔는데
      2014년 시작해서 rd 2016년 3월이고 장기 펜딩이다 2019년 2월말 시작한지 5년만에 인터뷰 보고 또 rfe떠서 자료 준비 중입니다.언제 승인이 날지는 아무도 모르겠죠 게다 승인일지 아닐지도 모르구요.어느새 시작한지 6년이 다 되어 갑니다.
      다 포기 하고 싶은 심정입니다.

• ㅍㅇㄴㄹ 64.***.150.10

저랑 진짜 비슷한 과정을 겪으셨네요,

저도 2018년 7월에 인터뷰 보고 9월에 텍사스 이관되었다가 올 해 5월에 NBC로 이관 된 후 6/14 New Card is being Produced로 바뀌더니, 어제 Case was Approved로 바꼈습니다.

긴 시간 너무 고생 많으셨습니다. 비슷한 처지였기에 얼마나 스트레스 였을지 상상이 가네요.

축하드립니다. 앞으로의 미국 생활 꽃길만 걸으시길 바래요!!