인터뷰.. 후 질문……

INTERVIEW 64.***.91.254 5256

2틀 간격으로 온사이트 인터뷰와 전화 인터뷰를 했네요…

DB DEVELOPER POSITION이고… 온사이트 인터뷰를 하고 본사가 캐나다에 있다고 vp랑 오늘 전화 인터뷰를 했습니다.

질문들이야 뭐 평이 했는데.. 궁금한게 있어서 올립니다…

인터뷰가 마무리 될때 상대방이 항상 전에게 뭐 질문할것 있으면 해라 하는데요. 솔직히 별로 질문할께 없더라구요… 오퍼를 받는 상황이라면 뭐 이것저것 궁금할텐데…

다들 무슨 질문 들을 하시나요>??? ^^;

• 질문 76.***.82.58

전 인터뷰 할때마다 항상 이 포지션에서 가장 중요한것이 무엇이고, 성공하기위한 조건이 뭐라고 생각을 하느냐? 그리고 앞으로 10년후에 이 포지션이랑 회사가 어떤 방향으로 나간다고 생각을 하느냐?
      보통 2가지 정도 예의상 물어봅니다.
      전 영어가 짧아서 질문 몇개 툭툭 던지고 나면 상대방이 알아서 계속 얘기를 하더군요. 그래서 엔지니어 5명하고 각각 한 40여 분정도 얘기 했는데, 제가 말한건 40 퍼센트 정도 되는것 같네요.
      인터넷에 인터뷰에 괸한 팁을 찾아보면 많이 나와 있습니다. 거기에 나와있는데로 몇개 골라서 질문하시면 됩니다. 또한 절대로 질문하지 말아야 할것도 나와있슴.