인터뷰 후 결과를 기다리는데 조언 부탁해요.

수재비 71.***.181.46 3834

안그래야지 하면서도 초조하게 기다리는 것이 힘드네요..

회사는 이름 들으면 알수 있는 대기업
    진행상황은 이렇습니다.
    1. 레쥬메 접수
    2. 제네럴 어페어 소속 직원이 전화 와서 온사이트 인터뷰 약속잡고, assessment를 보내 줄테니 작성해서 자기회사 hr에게 보내라고 함. –> hr 이메일로 assessment 송부 
    3. 온 사이트 인터뷰 진행
    4. 이틀 후 hr에서 전화옴
       (전화내용: 연봉 조정하자고 해서 좀 깍아줌, 언제부터 나올 수 있는지, 레쥬메 파일링 하게 자기한테 직접 보내 달라고 함, 언제쯤 결정되냐고 물어보니 2~3일 정도 걸린다고 함)
    5. hr 전화 받은지 1시간쯤 후 이메일 확인하니 hr이 베니핏 인포메이션 보내옴.
       답변 이메일에 레쥬메 첨부함.
    여기까지 입니다. 진행상황을 적고 보니 지금까진 순조롭구나 생각이 듭니다.
    회사에 큰 기대를 하는건 아니지만 이곳에 다니고 싶습니다.
    선배님들 어떻게 생각하세요?
    된거겠죠!!! ㅎㅎㅎㅎ 김칫국인가~~
    • al 71.***.243.28

오퍼레터 손에 쥐는 순간까지 너무 붕떠있지는 마세요. 끝까지 담담한 평정심을 가져야 되건 떨어지건 이후진행하는데 도움됩니다.

• 축하 141.***.217.61

축하드립니다. HR이 심심해서 오퍼도 안줄사람이랑 연봉 조정하고 시작하는 날자 조정했겠습니까? 게네도 바쁜 애덜이에요.

• 오퍼레터 70.***.11.25

오퍼레터올 것 같다고 확신이 들면 HR과 슬슬 네고해보시길 추천드려요. base salary는 몰라도 signing bonus 정도는 10-20k 정도는 충분히 네고할 수 있을 거에요.