인터뷰 후 감감 무소식

인터뷰후 73.***.37.180 3712

안녕하세요. 자주 이곳을 통해서 정보를 제공받고 부러움을 가졌던 사람입니다.

저희는 4인 가족으로 Eb2로 케이스 진행을 해서, 7월 16일 시카고 오피스에서 오전 8시 인터뷰를 한 후 별 탈 없이 인터뷰를 마쳤습니다. 매우 나이스한 분을 만나서 쉽게 인터뷰를 끝내고, 서류에 아무 문제 없어서 승인이 날 거라고 하더군요. 그런데 이곳에서 접한 정보와 달리, 저희 가족에게는 4~6주 후에 영주권 카드가 우편으로 갈 거라면서, 그 동안은 EAD 카드를 쓰면 된다고 이야기 해줬습니다. 질문이 있냐고 마지막으로 묻길래, 제 아내의 성이 I-485와는 다르게 인터뷰 노티스가 왔길래 물었더니, 이것은 전산상의 실수 같다며, 페미리네임을 수정해 주겠다고 포스트잇에 써서 아내 서류에 붙이고 문까지 나와 친절하게 인사까지 마쳤습니다.

그러나 그 이후 지금까지 영주권 승인에 대한 정보 업데이트는 뜨지 않네요. 이곳에 많은 분들의 후기를 보며, 인터뷰를 하고나면 당일 승인이 기본인줄 알았는데, 그렇지 않은 상황이라 가족들이 은근히 스트레스를 받게 되네요. 인터뷰 당일에는 참 기분이 좋았는데, 하루하루 마음이 편치 않습니다.

혹시, 시카고 지역의 특성 때문에 느려 지는 것인지, 가족이라 프로세싱에 시간이 걸리는 것인지, 아니면 아내의 페밀리 네임을 변경하는 문제로 수정 시간이 필요해서 그런 것인지 궁금해 지네요. 저와 같은 경험이 있으시거나, 시카고 지역에서 영주권 인터뷰 후 영주권을 받으신 분들은 어떠셨는지 궁금합니다.

• Niw 인터뷰 73.***.74.197

원글님보다 정확히 일주일전 같은 시간에 시카고 eb2인터뷰 보고 왔습니다. 면접하시는 분이 같은 분일 것 같다는 느낌까지 받습니다. 혹시 흑인아저씨? 한국에서 군경험이 있다는?

결론은 시카고에 사람이 많아서인지 저도 아직 그 기다림의 늪에서 헤어나오지 못하고 있습니다. 그래도 인터뷰후 님이 공유해주셔서 시카고 행정이 늦음으로 탓할 수 있게 되어 한결 마음이 편합니다. 혹시 귀찮으시더라도 status 변경이 되면 여기에 서로 공유해 주시면 감사하겠습니다. 저도 승인나면 바로 알려드리겠습니다.

• 12 99.***.74.128

4주에서 6주 기다리라하면 그쯤되서 연락갈거에요 걱정말고 기다리세요

• 인터뷰후 73.***.37.224

오늘 새벽에 일어나니 이민국으로부터 메일과 문자가 왔어요. 7월 19일 승인이 되었다는 내용이었습니다. 하루속히 댓글 달아 주신 분께서도 승인과 함께 영주권 받으시면 좋겠습니다. 감사합니다.

• 인형 73.***.45.202

시카고에서 인터뷰 후 4주차에 영주권 승인 받았습니다.
      지칠때쯤 나오더라구요 힘내세요 !

• 시카고 인터뷰 146.***.70.71

혹시 ‘인형’님 인터뷰 보신게 언제인지 알 수 있나요? 감사합니다.

• kyh 172.***.142.246

5월 16일에 시카고에서 인터뷰를 했는데, 슈퍼바이저와신참이 같이 있었어요. 신참은 나이스한 백인이었고 슈퍼바이저는 멕시칸계 미국인 정도.. 슈퍼바이저가 매우 불친절했던걸로 기억합니다. 아직도 승인소식이 없네요. Uscis에서는 아직도 변함없는 Interview was scheduled이고요. 인터뷰후 받은 종이에는 맨첫번째에 체크해서 받았구요. 120일까지 기다리라는 내용이네요.힘내세요. 받는 그날까지..

• ㅇㅇ 174.***.13.231

7월16일이면 바로 며칠전인데 좀 더 기다려보세여. ㅎㅎ

• Bn 73.***.80.167

당일 승인은 전체로 봤을 때 극히 드문케이스 일겁니다. 저도 1주일 후에나 승인이 났고 120일까지 리뷰할 수 있다고 심사관이 그랬습니다.