인터뷰 이후 학생비자 포기 EAD 카드 사용 전

카드 73.***.134.46 929

안녕하세요
    얼마전 영주권 인터뷰를 보고 지금 case must be reviewed 상태로 넘어가 있습니다.
    인터뷰 이후 바로 EAD 카드로 일을 시작하려 했는데 코로나 때문에 회사가 잠시 문을 닫은 상태이고
    세금보고할 서류는 다 제출을 해놨기 때문에 학생비자는 terminate이 되었습니다.
    지금 이 상태로 제 신분은 합법적인 거주자인 상태인가요? 회사가 당분간 문을 닫은상태라 payroll을 지급하지 못할거 같은데 어떤상황이 되는건지 궁금합니다.

• Bn 73.***.234.42

네 485가 심사중이면 합법적으로 체류하고 계신겁니다

• 7월1일 99.***.25.144

그냥 마음 편하게 생각합시다.
      저도 똑같은 케이스 입니다.
      영주권 떨어지면 F1이 무슨 소용이 있겠습니까.
      계속 학교다닐수도 없는거고…

• 8/26 76.***.49.50

저도 현재 비슷한 상황이지만 퍼밋은 아직 사용 미루고 있습니다만 고민중이네요 혹떨어지더라도 신분이 있어야 그거에 대해 항소도하고 혹모를 상황때문에 사용을 만류도 하더라구요 그거에 대해선 고민해보시고 사용하신건가요?