인터뷰 없이 승인!!?? (EB2NIW, 텍사스)

인터뷰 47.***.200.154 3728

안녕하세요.
    텍사스에서 원래 3.26에 인터뷰 예정이었다가 코로나 때문에 취소되었습니다.
    방금 이민국에서 직접 전화를 받았는데, 인터뷰 없이 승인해주겠다 하네요.
    다만, 저희 변호사 추천에 따라 메디칼은 최대한 늦게하고 인터뷰때 가지고가라해서 제출을 안했었는데..
    이건 RFE를 지금 발송할테니 바로 제출하면 승인해주겠다고 합니다.

이런 전화또 받으신분계신가요? 사기는 아니겠죠???,,,, 사기라고 하기에는 제 정보를 물어본게 확인차 현 주소 하나밖에 없긴 했습니다…제발 진짜길…

•  리싯 128.***.181.19

대박이네요. 축하합니다. 승인 후기 좀 부탁드려요^^
      저도 기다리고 있는데, 인터뷰없이 승인 받고 싶네요.

• beaver 100.***.175.207

와 완전 대박 축하드립니다. 이런 일이 있을수 있군요 보통은 스펨전화가 하도 많이 와서 전화기 리스트에 없는 번호는 잘 안받게 되는데요 이민국에서 오는 전화번호 인지는 어떻게 알 수 있는지 경험을 공유해 주실 수 있나요 ? 그리고 승인후기 기다릴게요^^

•  리싯 128.***.181.19

좋은 질문이시네요. 저도 모르는 전화는 안 받는데, 이민국 전화번호는 알고 있어야 겠네요.

• 인터뷰 47.***.200.154

승인 후기는 모든게 끝나고 카드 수령까지 받으면 올리겠습니다. 아직 100% 믿을수가 없네요..
      전 Truecaller 라는 앱을 쓰는데… 번호 정보가 “Imeyer, San antonio” 라고 떴습니다. 저도 스팸이 워낙 많이와서 잘안받는데 이렇게 이름이 뜨는건 웬만하면 받기도 하구요.. 요새 학위 마무리하고 구직중이라 회사에서 연락온거라고 생각하고 받았었습니다.
      전화 내용은 앞서 본문에 작성한 내용과 그리고 security check 한번 더 있을거라고 말해줬었구요, 다른 특별한 내용은 없었던거같네요. 다른분들 모두 전화받길 바랍니다.

• 다나와 141.***.130.70

축하드립니다.
      그동안 비꼬고 욕했던 사람들 다 나와.

• 485 68.***.91.190

실화임? 축하축하.

• Bn 73.***.234.42

워낙에 사태가 사태인지라 취업이민 인터뷰 면제를 다시시행할지도 모르겠다는 생각을 하긴 했습니다만 진짜라면 좋은 소식이네요.

승인 나면 후기 올려주세요.

• d 173.***.31.52

축하합니다.
      미국 커뮤니티에도 인터뷰없이 승인된사람 여럿 올라오더라구요!

• 199.***.45.4

미국 커뮤니티 주소 공유해주실수 있나요? 저도 찾아보고싶어서요.

• 곧 인터뷰 100.***.132.158

저도 부탁드립니다~

• 하하 174.***.185.130

같은 NIW 신청자로서 너무나 기쁜 소식이네요!
      혹시 485 접수날짜나 140 승인 날짜도 공유해주실 수 있나요
      인터뷰 없이 승인이라니.. 너무 부럽습니다!

• 인터뷰 47.***.200.154

140 승인은 작년 11월 말이었던거같아요.
      140 승인이 아무 이유없이 엄청 늦어졌었고, 485는 18년 2월 접수 (14 0 펜딩중 접수) 했고, 140 승인 후에는 일사천리로 진행된거같네요. 올해 1월에 기본증명서 관련 RFE받아서 서류 제출하자마자 2월초에 interview ready to be scheduled, 바로 다음날에 3.26일로 scheduled 되었었습니다. 인터뷰 직전에 캔슬되서 많이 짜증나있었는데 이런일이 있을거라곤 상상도 못했네요.
      그래도 끝까지 맘졸이며 기다려야지요..

• 하하 174.***.185.130

아래에 보면 다른 분도 같은 일 있으셔서 질문 남긴거있어요ㅋ 저도 다른 사이트에서 인도사람인가가 인터뷰 없이 승인되었다고 바뀌었다는 글 봤구요 ㅋ
        140 승인 후 지금까지는 빠르게빠르게 진행되셨네요!
        저는 2주전에 140 승인되었고 485는 작년 10월에 접수해서 팬딩중인데 저도 좋은 소식 들렸으면 좋겠네요!
        최종 승인 되시길 간절히 바랍니다!

• 24 207.***.88.59

https://www.milemoa.com/bbs/board/7431521

여기도 똑같은 글이 올라와있네요. 맞는거 같습니다. 축하드려요!!

• 140준비중 68.***.222.251

격리때문에 우울하던차에 오랜만에 좋은 소식 들으니 너무 기쁘네요! 추카드립니다! 이런 시기일수록 더 많은분들에게 좋은 소식이 있었으면 좋겠습니다! 나머지 기다리시는분들에게도 화이팅하시길 바래요!

전화를 해보면 사기인지 느낌이 오지 않나요..? 전 그 소셜 넘버 사기 전화 오면 이민국이 아닌거 알겠던데.. 그리고 영어하는것도 허술하구요.. 좋은 소식이면 좋겠네요!

대면 인터뷰가 안되는 상황이면 전화 인터뷰나 화상 인터뷰라도해서 진행 좀 시켜주면 좋겠네요. 이것땜에 계획에 차질이 생기는 케이스 너무 많은것 같아요.. – 전 내일 이민국에 건의 이메일 보낼 예정입니다.

• 141.***.130.70

trackit 참고하세요.
      https://www.trackitt.com/usa-discussion-forums/i485-eb/2068052821/eb-2-row-interview-waived/page/last_page

EB2 인터뷰 없이 승인된 사례입니다.

• 나이트 223.***.212.164

한국에서 준비하는 사람도 인터뷰면제됐음 좋겠네요ㅎ