인터뷰 변호사와 준비하셨나요?

영주권중 42.***.146.223 427

안녕하세요! 저는 8월 RD로 다음달 인터뷰가 드디어 잡혔어요!!
    변호사가 계약한 것과 별개로 인터뷰 준비는 또 따로 비용을 내야된다해서..($500) 굳이 또 돈을 더 내야할까싶어 경험 있으신분께 물어보고싶어서 글 씁니다. 변호사도 이건 필수는 아니라고 말은 하는데.. 혹시 이 비용을 내지 않으면 이때것 냈던 복사본이나 서류를 구하기가 어려운가 싶어서 또 걱정도 되네요. (인터뷰때 485복사본이랑 지금껏 냈던 모든 서류 다 사본/원본으로 몽땅 가져가야되는건가요?). 영어말하기는 문제 없을거 같아요.

제 케이스는 나름 깔끔하다고 생각하는데 혹시 문제있다고 생각되는부분이 있는지 봐주실수 있나요?

– 2007- 2014년까지 고등학교-정규 미국 대학교 F1 visa (대학 3학년때 6개월간 한국에서 인턴을 하게되어 F1다시 한번 받아 돌아온 적이있어요. 이건 인턴 서류를 준비할 생각입니다, 왜 오랫동안 미국 나가 있었냐고 물을경우)
    -2014 – 2016년 까지 F1, OPT로 전공 관련 일함 (지금과 같은회사)
    – 2016년 10 월부터 H1b로 같은 회사 쭉 일함
    – 현재 첫 H1b 8월중순 만기를 앞두고 인터뷰가 잡혔어요.

인터뷰 변호사와 준비해보신 경우 어떤걸 도와주는지 알려주실수 있나요? 인터뷰에 변호사랑 대동은 하지 않을거고 그냥 전화로 심사관이 할 질문같은거 연습시켜주는건지.. 그럼 500불까지 내고 해야할 필요성은 모르겠어요.
    조언 부탁드립니다!

감사합니다.

• 3355 24.***.81.194

1000불도 아니고 500불이니까, 그냥 쓰세요. 마지막이니까요. 아무래도 챙겨주겠죠.