인터뷰 결과기다리는 중 다른 자리를 제안하는 리크루터

구직자 166.***.118.108 1099

안녕하세요.
    현재 온사이트
    인터뷰를 한 회사의 두개부서와 동시에 진행하고 있습니다.
    지원은 한 부서로 했는데 온사이트를 비디오로 진행하면서 두부서의 VP가 하이어링 매니저라면서 각각 자기 부서 소개하고 진행했습니다.

문제는 결과를 기다리고 있고, 커리어페이지에도 진행중이라 나오는데 담당 리크루터가 다른 자리가 있는데 지원해보겠냐고 물어보네요.

두명의 하이어링 매니저는 제 링크드인 요청도 받아줘서 연결된 상태이고요.

제가 탈락이라서 리크루터가 새로운 자리를 제안하는 것일까요?
    물론 하겠다고 말하면서 기존에 지원한 것 먼저 정리하고 하자고 했는데 답변이 없네요

조언 부탁드립니다

• Answer 67.***.200.235

아니요. 본인이 괜찮아보이니까 다른곳도 계속 연결해주는겁니다. 어차피 오퍼가 오기전까지는 결정된게 없는거니 너무 걱정말고 알아보세요.

• 211.***.137.194

뭐가 걱정인가?

• 지나가다 66.***.40.70

원글님께서 스카이프 인터뷰를 하시고, 온사이트 인터뷰 초청 기다리시는 거라면 부담없이 다른 자리도 계속해서 지원하시는게 좋습니다.
      가능한 시간 내에서는 어차피 회사도 계속해서 더 좋은 지원자가 있는지 알아보는 거고, 지원자는 더 좋은 직장 또는 팀에서 오퍼가 주는 곳으로 가는 것은 당연합니다.