인터뷰후 더 잘할수 있었을텐데 라는 후회..

후회 72.***.155.253 2305

오늘 인터뷰 보고 왔습니다. 인터뷰 볼 당시에는 아무것도 생각이 안나서 이런저런 입에서 나오는데로 말했는데 하고 나오니 왜 그런쓸데없는 소리를 했을까.. 다른 더 좋은 얘기를 했으면 됬을텐데.. 아 그건 그런식으로 말하는게 아니었는데..등등의 후회와 자괴감이 몰려옵니다.. 여러분들도 혹시 면접후에 이러한 경험이 있는지요..? 오늘 잠이 안올거같네요.. 혹시 라도 취업이 안되면 더 말을 제대로 했으면 됬을텐데..하고 자책할것 같습니다. 마음 비우기가 힘드네요… 조언 부탁드립니다

• 13 73.***.64.35

남의 이야기가 아닌것 같아서 몇글자 적어봅니다. 몇몇 특출난 사람을 제외하고는 인터뷰의 스킬은 경험에서 그 능력치가 상승하는 것 같습니다. 지금의 경험을 마음속에 머릿속에 잘 담으시고 같은 실수를 다음 인터뷰에서 실행하지 않도록 유념하시기 바랍니다. 지금의 기회가 본인에게 최선일 것 같지만 더 좋은 기회가 기다리고 있을 것이고 그 기회를 잡는것이 님의 남은 일입니다. 좋은 경험했다고 생각하십시오.

• ㅑㅜㅅㄷㄱ퍄 96.***.20.11

다들 그렇게 인터뷰 봅니다.

• 해변으로가요 173.***.156.176

오늘인터뷰 진짜 잘봤다! 하는 경우는 손에 꼽아요 ㅎㅎㅎ항상 나오고 나면 후회가 남죠. 후에 보며는 망했다… 하는 인터뷰들에서 연락이 오더라구요. 진짜 자신감 넘치게잘봤다 하는곳에서는 떨어졌다고 연락오구.. 힘내시구 좋은결과 있기를바랍니다

• 175.***.27.249

원래 인터뷰같은거 하고나면 이불킥하지않나요?
      그러고보니 나는 13년전 인터뷰가 마지막이었고
      그때 엄청 당당했던 기억이..

새로 이직 해볼까하는데
      것도 한국에서 미국으로..
      ㄷㄷㄷ하네요
      예전의 당당함을 다시 기억해봐야겠어요

• 원글 72.***.155.253

원글입니다. 어제 인터뷰 보고 쓴글이었는데 오늘 오후 늦게 오퍼레터 날아왔네요 ! 응원해주신 분들 너무 감사합니다 ^^ 이제 좀 기분 좋게 주말 보낼수 있을것 같습니다!

• Jjj 192.***.156.11

오 대박

• adf 129.***.208.179

저도 이불킥 해본 인터뷰가 있죠 ㅠㅠ