인터뷰한 오피서한테 연락하면 실례인가요?

sfsEAD 206.***.197.162 1188

저번에 문호닫힌 후 7월 중순에 485 인터뷰 보고 와서 오피서가 좀 띨빵해서 디나이 얘기 나오고 어쨋든 디게 걱정많이 하고 집에 왔는데, 나중에 인터뷰한 오피서가 직접 전화줘서 문호 닫힌거 설명해준 케이스입니다.

다들 오피서 전화번호 있으면 하실텐데.. 저는 그분 전화번호를 가지고있어요… 전화해서 물어보고 싶은맘은 굴뚝같은데 제가 전화걸면 실례겠죠? 아직 장기펜딩도 아니니..

나이스한 분이면 한번 리뷰 더 해볼수는 있겠지만 디게 grumpy한 분이면 괘씸해서 제 케이스 더 누락시킬까봐 못하겠네요…
    왠지 하면 안될꺼 같지만 그냥 의견 물어 보고싶어서요… 여러분이라면 어떻게 하실건가요?

불이익이 올수있으니 하지마라 VS 잃을게 뭐있나 해봐라

• 데헷 73.***.118.89

사적인 연락은.. 안하는게 낫지않을까요?
      그냥 기다리시는게.. 오피서가 띨빵하셔도 그 자리에서 일은 할수있으니까 채용된거일거에요

• 12 209.***.238.145

문호닫히기 전에 인터뷰 본사람들.. 순서대로 나갑니다. 기다리시면 될듯요. 인터뷰어에 따라 다르겠지만, 절차를 무시한 행동이 될 가능성이 높아보입니다.

• 룰루 24.***.81.194

전화하지 마시고요, 정 궁금하시면, 인포패스 등을 해서 물어보세요.
      윗분 말대로, 절차 무시한 행동에 대해 굉장히 부정적 영향을 줄것같습니다.

• 1245 24.***.94.55

뭐든지 확실치 않다면 하지 마세요.

• sfsEAD 73.***.62.190

그러네요.. 여러분들 말이 맞네요. 답답한 맘에 잠시나마 허튼맘을 가졌나봐요. 모든걸 룰 대로 하는 미국에서 그런짓하면 좋은결과는 없을거같습니다. 그냥 나무아미타불 마음가짐을 하고 기다릴게요 🙂