인터뷰끝난지 6개월이 넘었습니다.ㅠㅠ

김성국 73.***.235.57 2030

안녕하세요!
    저도 눈팅만 하다가 도저히 조급한 마음을 달래고자 글쓰기로
    마음 먹었습니다.
    일단 모든분들에게 좋은 소식이 있기를 바라면서 글을 쓰겠습니다.
    전 취업3순위에 워킹 퍼밋받아서 1년이 지나 얼마전 다시 리뉴했습니다.
    인터뷰날짜는 8월 20일 2018년.
    보통은 인터뷰끝나면 2~3개월 이내로 오던데 저만 이렇게 늦어지는지
    마음이 좀 그렇네요. 벌써 8개월이 지나서 이젠 조금씩 지쳐갑니다.
    워킹 퍼밋이 1년짜리 주어지는데 영주권이 나오지 않아서 다시 부랴부랴
    리뉴했죠..면허증도 같이 묶여있으니깐요.
    제주위에도 인터뷰보고 3개월만에 나와서 저도 곧 나오겠다 싶었는데..
    안나오던군요.
    물론 케이스 바이 케이스이겠지만 왠지 어두운 그림자가 들어오는거처럼..
    처음시작할때 일이 빨리 진행되어서 저도 깜짝 놀랬습니다.
    처음부터 핑거프린트 할때까지 몇개월 걸리지 않았습니다.
    정확히는 기억 안나지만 6개월 이내였던거 같습니다.
    그이후가 좀 오래걸렸지….
    지금 워킹 퍼밋은 2020년 3월까지 연장이 되어있습니다.
    변호사말로는 현재로썬 기다림밖에 없다는 답변만 들었습니다..
    변호사가 컴퓨터를 쓰질 않습니다..인터넷을 아예 모르구요..
    정보가 저보다 느려서 좀 답답하긴 한데..경력이 40년이라..
    트럼프정부에 대해 너무 무지 하세요..ㅠㅠ
    제케이스가 인터뷰한 케이스가 처음이라네요..
    “본인은 평생 영주권 서류심사로만 했다”라고만 할뿐..
    트럼프때문에 본인도 고생한다..이러고만 할뿐
    근데 손님이 입장에선 변호가 당연히 그부분에 대해선 잘 인지해서
    손님상황에 맞게끔 대처해주는게 변호사일인데 말이죠..ㅠㅠ
    솔직히 좀 변호사에 대해 실망했거든요, 저한테 알아보라고 한다던가.
    그냥 기다리면 나올것이다라는 추측성 답볍뿐..
    여기서 글을 읽어보면 일반적으로 모든변호사들이 시대흐름에 맟춰
    이민법을 잘 터득하는거 같던데요..트럼프정권만 조금 까다로워졌을뿐..
    죄송합니다 글쓰다보니 너무 길어졌네요.

암튼혹시 누군가 저와 비슷한 사례가 있을까 싶어 문의 드립니다.
    이민국에 케이스 상황 물어보는 연락처가 따로 있을까요?
    여기서 정중히 조언 및 한마디 부탁드립니다.
    서두없는 글 읽어주셔서 감사합니다.
    좋은 하루되세요

• 얼마전에 174.***.10.56

저도 작년 8월에 인터뷰보고 얼마전에 받았습니다. 사신는 곳이 대도시면 조금 늦어지는것 같습니다. 작년 8월에 인터뷰 보신 분들이 지난달 부터 나오기 시작했으니..조만간 좋은 소식있을 것 같네여.

정말 할수 있는게 없습니다. 행정소송인가 빼고는 대 해봐야 소용 없고, 지들이 움직이고 싶을때 움직이것 같습니다.

• 초록이 24.***.81.194

이미 하실 건 다 하셨고,

변호사는 답답하시긴 하지만, 기다려야 한다는 말 자체는 정답입니다.

이제 1-2개월내에 승인 레터 올겁니다. 쫌만 더 힘내세요.

• 저도 162.***.152.219

저도 8월 3일 인터뷰 보고 아직까지 기다리고있습니다.
      인콰이어리 넣어봤지만 아직 자기들이 정한 normal processing time 안에있으니 기다려라, 아직 리뷰 중이다 답만 오고
      인터뷰 후 TSC -> NBC 이관되었다고 메일 한번씩 왔고 아직 기다리고 있습니다.
      할 수 있는게 없어 답답하죠.. 숨이 넘어가겠습니다..

• 펜딩 104.***.1.96

저희 변호사도 이민법만 30년 이상 그동안은 이민법 메뉴얼대로 일을 했지만 트럼프 정권후 자기들도 도저히 예상 할수 없는 일들이 많이 발생해서 뭐든 확신 할수가 없다더군요.
      언제 뭐가 어떻게 변할지 모르니 그 말도 이해가 안되는건 아닙니다.몇십년간 해왔던 것들을 하나둘 뒤집고 있으니 예상 할수가 없겠죠.맨날 그소리니 아주 좋은 핑계 거리 생긴 샘이예요. 답답한건 당사자들 뿐이지 변호사들이야 돈받고 나면 끝
      1년반이면 끝날거라고 자신했던 제 케이스가 지금 5년째 결론이 안나고 있네요 ㅠㅠ

• 송송송 24.***.202.208

EB2 2018 8월28일 la 인터뷰 텍사스 이관 그리고 12월31 인쿼리 후 이 역시 아무런 답도 없고 그냥 기다립니다.
      기다리는게 제 할일인데… ㅎㅎㅎ
      1년 지나면 행정 소송을 할 수 있을지 슬슬 알아보려 합니다.

• 1234 108.***.220.180

저는 작년 7월에 인터뷰 보고 두번 이관 되고 이번달 드디어 영주권 받았어요
      결격 사유가 없다면, 조금만 더 기다리시면 나오실꺼에요

• R 72.***.40.181

저도 8월에 인터뷰 본 후로 아무런 업데이트 없어서 더욱 조바심나네요. 이관된다는 메세지도 없네요.