인터넷 발급 기본증명서 영주권 서류로 제출 가능한가요?

ds 24.***.157.60 954

급하게 기본증명서, 제적증명서, 주민등록등본같은거 영주권 서류로 제출해야할 거 같은데요. 인터넷으로 그냥 발급받아서 제출해도 상관없나요? 아니면 무조건 한국에서 원본 동사무소에서 뽑아서 내야하나요?

답변 감사드려요!!

• qwer 155.***.216.255

ㅎㅎㅎ 최초에 인터넷에서 뽑아서 냈다가
      RFE가 나왔습니다. 한국의 동사무소에서 뽑아서 달라고 …
      케바케이긴 한데 인터넷에서 저랑 가족들 모두다 뽑아서 냈는데
      저는 그냥 통과 가족들은 RFE 모 진짜 케바케죠 …
      굳이 RFE를 확인 해서 내 케이스를 진행 하고 있다를 확인 하시려면 그냥 뽑아서 내시고
      아니심 아무 문제 없는게 좋다 이러면 한국에서 받아서 내시면 되실듯 합니다.

• 101 24.***.25.69

인터넷으로 뽑아도 되요.

485 제출 할 용도면요.. 스캔한것도 보내도 문제없고요.

하지만 인터뷰 보실려면 원본을 가지고 계시고 사본을 제출하는게 좋아요.

저희 변호사가 인터뷰 볼때 원본을 가지고 가라 했고 실제로 심사관이 자료를 요청했어요.

수고하세요

• 기다림 104.***.61.162

485서류 제출할땐 사본, 인터뷰 볼땐 꼭 원본 가져가셔야해요

• 저는 혹시나 해서 동사무소 발급! 104.***.185.157

사실 동사무소에서 발급하는 것도 요즘은 흑백이더라구요~!
      틀린것이라면, 한국동사무소 용지는 미국에쓰는 용지보다 조금 크다라는 것!
      복을복일듯요~! 오피스에 따라~!

• ㅠㅠ 75.***.250.213

인터넷 증명서로 RFE는 안 받았지만 인터뷰때 한국서 뽑은 원본 들고가서 번역한 것과 같이 제출했습니다.