인터넷전화(070) 가져가는게 낫나요?

궁그미 223.***.188.142 973

안녕하세요. 현재 한국이고 두달뒤 출국앞두고 있습니다. 몇년전 유학갔을때는 인터넷전화가져가서 사용했는데 검색해보면 인터넷전화기 꼭 가져가시진 않는것 같더라구뇨. 현지생활중인 분들은 어떠신지 궁금해 여쭈어봅니다. 인터넷전화기 사용하고 계신분 계신지… 아니면 대체해서 어떻게 한국(은행이랄지) 통화하시는지 궁금하고 한국으로 편하게 통화할수있는법 추천받고싶습니다.

• 지나가다 73.***.95.64

깨톡

• 지나가다가 97.***.173.210

요즘은 카톡으로도 충분히 잘 쓰지만, 그래도 070 전화기가 여전히 편하죠.
      다만, 인터넷 사업자의 모뎀과 AP환경에 따라 동작 유무가 좌우되는 경우가 있어서,,, 신경 쓸 부분이 있습니다.
      제 경우는 LG070인데 가입 시 함께 받은 AP을 제 AT&T 모뎀에 유선으로 연결하고, 전화기는 특별한 설정 없이 default 조건으로 자동으로 알아서 붙고 인식되어 사용 중입니다.

• adsf 63.***.115.40

있으면 편하죠.
      한국에 지인이나 연락 할 일 없으면 필요 없고요.

• 03캠리 172.***.143.182

있으면 좋아요. 은행 같은데 연락할 일 있을 때 잘 사용하고 있습니다.

• 가지고가세요 27.***.93.217

현재사용중인데 좋습니다
      한번만통화해도 돈뽑아요

글구 상대방이걸면 서로무료에요
      핸드폰 요새대부분통화는무제한무료니

• d 209.***.184.254

꼭 가져오세요. 한국의 은행이나 공공기관등에 전화하거나, 인터넷 뱅킹할때 필수 아이템입니다.

• ㅎㅎ 172.***.31.176

저도7년전에 가져와서잘쓰고있어요

• LUCKY 63.***.73.50

저도 십수년전에 올때부터 가지고 와서 잘 쓰고 있고요.
      중간에 기계가 고장나서 한번 교체했어요.
      요금을 떠나서 한국 번호가 있다는 것이 큰 장점 입니다.