인생초보인데 차를 하나 장만하려 하는데…

초보운전자 174.***.0.182 1073

안녕하세요…
    인생초보자라서 모르는게 너무 많은 1인 입니다.

결혼한지 얼마 안됐고..이제 곧 아기도 태어날 예정인데요…차를 하나 장만 해야하는데…
    지금 현재
    현대 kona 를 보고 있는데

이 차종에 대해서 경험자분들의 의견을 듣고 싶어서 이렇게 글을 올립니다…특히 아기가 있을 때 kona 는 좋을지 안좋을지….

인생 고수분들 답변 부탁바랍니다~

• 1234 71.***.214.151

북미 최고 컴팩트 suv로 뽑힌 차입니다 도로에 코나 아주 많이 보이고 인기차량입니다.. 고로 추천합니다.

• bk 174.***.130.228

딜러아재?
        매니저한테 쪼인트까이고 현대차사기싫다고 글쓰더니
        술한잔하고 화해하셧나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가보기엔 151 한사람이 아니야.
        사람들 교회가는 일요일에 손님도없고 할일도없고하니 딜러쉽앞에있는
        재떨이앞에서 직원서너명 앉아서 담배나 한모금 지그시 빨면서 댓글이나 하나씩
        투척하는거 맞지? 아니면 반박좀?

어짜피 미국인 손님은 영어가능한 딜러한테 넘겨야되잖아 그치? ㅋㅋ 아냐?

• 104.***.143.183

이런 저런 것 생각하다보면 한도끝도 없이 오르게 됩니다. 일단 코나 리스로 시작해보시고, 맘에 드시면 추가금 내시고 구매를 하셔도 되고, 리스가 끝나는 2-3년 뒤 아이가 좀 더 자람에 따라 더 넓은 실내공간이 필요하시면 그 때 가서 다른 차로 바꾸셔도 될 것 같아요. 차를 잘 모르시고 중고 거래에 자신이 없으시면 더더욱 리스 추천합니다.

• 1111 12.***.216.66

아반때(북미에선 엘란트라) 사이즈의 SUV 버전으로 생각하시면 됩니다. 트렁크 공간이 생각보다 많이 작아 유모차가 실릴수 있을지 모르겠습니다. 들어가더라도 딱 맞게 들어가서 넣고 빼는데 힘드실꺼 같네요. 애기가 태어날꺼 생각하시면 차라리 지금 좀 무리하더라도 윗등급인 산타패 추천 드립니다.

• Myoungseong Lim 104.***.192.148

Kona는 너무 작아서 후회하실 수 있으니 한단계 큰차 구하사는게 좋아요.