이상득 국회의원만 한 20년 했죠.

구름 24.***.99.30 2733

필독】이상득, 공천헌금 2억원 전달 받았다. [14]

꽃들에게 희망을 (tldm****)

주소복사 조회 6196 12.02.02 08:54

다음에는 전혀 보이지 않는 기사

네이버에서는 잠시 메인에 올랐다가 사라진 기사입니다.

광클릭, 광추천, 광퍼나르기 시작~~~~~~~~~

[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-02-05 23:41:29 Free Talk에서 이동 됨]

• …. 76.***.233.247

이미 이 사이트에는 정치방이 만들어져 있습니다. 그런데, 이런글을 자유토론방에 올리는 것이 상식적이라 생각을 하십니다.

구름님이 생각하는 상식은 자신의 주장이 옳으면 규칙정도는 가볍게 무시해도 되는 것인지 묻고 싶습니다.

이런 내용은 정치방에 올려 주시는 것이 이곳의 규칙이고 이런 규칙을 따르는 것이 이곳을 이용하는 모든 분들에게 폐를 끼치지 않는 것이라는 것이 제 상식입니다.

• 구름 24.***.99.30

해군기지 건설은 정치적인거 아닌가요? 여기다 계속 올리세요. 어디다 올리는지 뭐가 중요합니까. 같이 읽고 의견 나누면 돼죠. 사이트관리자가 그것이 중요한 점이라고 하면, 어떤 조치를 취하겠죠. 한달에 한번씩 글 옮기는 대신에.

해군기지 건설에 관한 것은 제 생각에는 정치적인 목적보다는 국민안보에 관련된 국민 전체적인 안보에 관련된 사항이라고 생각을 합니다. 물론 비상식적인 어떤 분이 볼때는 이것이 정치적일 수도 있을 것입니다.

그리고, 이사이트에서 정한 규칙이 있으면 그 규칙에 따르는 것이 이곳의 방문하는 분들을 위하는 것이라 생각을 합니다. 자신의 주장이 옳다고 규칙이나 법을 어기는 것은 또다른 독선이고 폭력이라 생각을 합니다.

국가안보는 한국정치에서 좌우 대립이가장 극렬한 분야입니다.

국가안보가 단순히 정치적인 논쟁의 대상입니까? 이것은 모든 국민들의 생존에 관한 문제이기도 합니다. 이런 문제를 정치적인 시각에서 보시다니 제 상식에서는 전혀 이해가 되지 않습니다.

그리고, 지금 논점은 구름님이 이런 글을 정치방에 올리지 않고서 왜 자유토론방에 올린 것에 대한 말을 하고 있는 것입니다.

이미 이사이트의 규칙이 있는데 자신의 주장을 위해서는 이러한 규칙을 가볍게 무시해도 된다는 것에 대해서 말을 하고 있는데 제가 올린 글에 대해서 물타기를 시도하시는 것은 좋은 토론의 태도가 아니라 생각을 합니다.

이미 구름님은 이글이 정치적인 글이라는 것을 인지하고 있고, 이글이 정치방으로 갈것을 예상도 하고 있으면서 이런 글을 올린 것은 자신의 주장을 관철하기 위해서 사회가 정한 법정도는 가볍게 어겨도 된다는 위험한 생각을 가지고 있는 것입니다.

저는 그런 구름님의 위험한 생각을 지적하는 것입니다.

해군기지 건설이 지금 쟁점인데, 자꾸 정치적 문제가 아니라고 하시는 것이 이해가 안 갑니다. 전 정치적문제라고 생각하거든요. 그래서 님의 해군기지 건설 글을 자유게시판에 쓰고도, 이런 말씀을 하는 이유를 이해할 수 없습니다. 주관적 차이이니, 아무데나 쓰세요. 애매하면.

문제는 위의글은 구름님은 이미 정치적인 글인 것을 알고 있으면서 올린 것이고, 저는 해군기지 건설이 정치적인 글이 아니라고 생각을 해서자유게시판에 올린 것입니다.

물론 운영자님을 비롯해서 많은 분들이 해군기지건설 글이 정치적 글이라고 판단을 하면 운영자님께서 이글을 정치방으로 옮기는 것에 대해서 별 의의가 없습니다.

중요한 것은 구름님이 의도적으로 정치적 글을 자유게시판에 올린 것을 저는 지적하고 싶은 것입니다.

• ㅎㅎ 99.***.67.10

…. 님도 남 지적하기 전에 본인부터 지키시기 바랍니다. 아래 올린 해군기지 관련 글은 다분히 정치적인 글입니다. 이글 보시면 먼저 솔선수범하여 옮겨주세요.

원글님 집에 A, B가 방문했는데 A가 화장실에서 볼일을 안 보고 부엌 싱크에다 봤다고 칩시다.
      그래서 B가 A에게 아니 화장실은 똥싸라고 만들어 놨는데 부엌 싱크에 보면 어떡합니까 라고 했더니
      A가 하는 말이 “똥을 어디다 싸는게 뭐가 중요합니까. 화장실이든 부엌이든 같이 싸고 냄새 맡으면 되죠. 집주인이 그것이 중요한 점이라고 하면 어떤 조치를 취하겠죠.”
      똥 싸는건 자연적인 생리현상이니 전혀 지적할게 없습니다.
      다만 지정된 장소에서 싸지 않을 경우 문제가 되는 거죠. 그걸 괜찮다고 생각하는것도 문제구요.

지킬건 지키고 삽시다. 원글 내용 자체에는 이의가 없으나 올린이 사고방식에는 문제가 있네요.

똥이란 말믄 빼면 동감합니다. 집주인의 조치 달게 받겠습니다. 그집 옆집이웃분이 더 노하시네요.

집주인 조치 운운하기 전에 자진해서 제대로 올리세요.
          집주인이 지적을 안 하거나 싼 똥 치운다고 계속 똥 아무대나 싸지르고 다닐겁니까?
          이 글도 정치방으로 옮기구요.

전 정치게시판보다 자유게시판이 더 좋은데요. 네, 여기다 글 계속 쓰고 싶어요.
            저 말고도 여기 정치적 글 쓰는 분 많잖습니가. 어차피 정치게시판으로 글 옮겨질텐데.

간혹가다 법을 지키는 사람만 바보가 된다는 생각을 합니다. 법과 규칙은 지키라고 있는데 지키는 사람만 손해를 본다면 누가 그 법과 규칙을 지키겠습니까?

자신의 편의와 편협된 상식을 위해서 모두가 지키는 규칙정도는 무시해도 좋다는 발상이 이해가 되지 않습니다.

자유게시판에 자유적인 글을 쓰는 곳 아닌가요? 자유게시판외에 정치적 게시판을 만들어서 그곳으로 유도하는 뜻으로 알고 있습니다. 규칙 운운하시면서, 본인은 정치적인 글 자유게시판에 쓰면, 그것은 무엇인가요. 자신은 지키지 않고 남에게만 요구하는 규칙은 그 규칙을 더 무시하는 것 같네요.

자유게시판외에 정치적 게시판을 만들어서 그곳으로 유도하는 뜻으로 알고 있습니다.

이질문은 운영자님에게 직접하셔야 하지 않을까요.

그리고, 진짜 문제점은 구름님은 이글이 정치적인 글이라는 것을 알고서 이곳 자유게시판에 올린 것이고, 저는 제 글이 정치적인 글이 아니라고 생각을 하고서 올린 것입니다.

다시 말해서 구름님은 의도적으로 규칙을 어긴 것입니다.

제가 하고 싶은 말을 명쾌하게 설명해 주셨네요. 개인적으로 글의 내용에는 의이가 없습니다 제가 지적하고 싶은 것은 구름님의 위험한 사고방식을 지적하고 싶었던 것입니다.

• ㅎㅎㅎ 99.***.67.10

…. 님도 남 지적하시는데 대해 당당하시려면 전에 본인부터 지키시기 바랍니다. 아래 올린 해군기지 관련 글은 다분히 정치적인 글입니다. 이글 보시면 먼저 솔선수범하여 옮겨주세요…

좋은 지적에 감사드립니다.

제 개인적으로는 해군기지는 정치적인 글이 아니라 모두가 공감할 수있는 글이라 생각을 하는데 이글이 정치적 성향의 글이라 생각하시는 분들도 있으시다면, 다음부터는 이러한 국가안보에 관련된 글들도 정치방에 올리도록 하겠습니다.

그리고, 제가 옮기고 싶어도 옮길수 없습니다. 운영자님이 옮겨주시면 감사드리겠습니다.

• ㅈㄷ 114.***.60.231

정치인 돈 먹은거 까발리는게 정치적이면 돈 먹은 경제인 뉴스는 경제뉴스냐 ㅈㄷ 무식쟁이들 ㅎㅎㅎㅎ 아무데나 써 ㅆㅂ ㅈ같은 소리들 하고자빠젼네 ㅎㅎㅎ

정치인 돈 먹은거 까발리는 것은 정치뉴스가 맞고, 돈먹은 경제인 뉴스는 사회뉴스가 맞어. 이런식의 물타기를 하면서 구름일병 구하기가 정말 눈물 겹구나.

규칙은 지키라고 만들었는데, 자신의 비상식적인 주장을 위해서 과감히 그 규칙을 무시하는 것이 과연 옳다고 생각을 하는 것인지? 그 뇌구조가 정말 궁금하다.