이빨 뽑아버리길 추천하는데…

치과 96.***.66.241 900

빠진 이빨이 좀 많은 편입니다.
    이번에 어금니(왼쪽 위)가 흔들리지는 않지만 치통이 심하여 신경치료해줘으면 좋겠다 했더니 치과의사는 뽑아버리길 추천하네요.
    이유는 상응하는 밑의 이빨이 빠진 상태이니 윗쪽 이빨을 살려둬도 별 의미가 없다는 겁니다.
    전 위 이빨은 신경치료를 하던지 어떻게든 치통만 없애고 최대한 오래 살려두고 싶은데…
    다른 치과 의사를 찾아야할까요? 아니면 현 치과의사 말대로 뽑아야 할까요?

• 1234 97.***.143.244

뭐든 본인이 결정하는 것이겠지요… 그리고 이빨은 인간이 아닌 것에게 사용하는 단어입니다. 사람의 이빨은 ‘이’로 부릅니다.

• T 98.***.142.15

이를 뽑는 것은 최후의 수단이에요. 신경치료로 치료 가능한지 몇군데 알아보세요.

• 이명밧 174.***.3.48

신경치료 하셔도 되는데 서로 맞부딪히는 치아가 없으면 씹는데도 도움 안되고 이가 서서히 바깥으로 튀어나와서 결국은 뽑아야 됩니다.

• 166.***.12.62

이를 뽑는 것은 최후의 수단이에요. +1

• 23.***.202.103

뭐든 이를 뽑는건 최후로 .,,

• 이빨 72.***.45.104

십년전에 텍사스의 중국계 여의사가 다빼고 틀이를 하라고 해서 안뺴고 뉴저지로 직장을 옮겨서 간 한인 치과에서는 잇몸 수술 gum 제거하고 임플랜트 3~4 개 하고 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 지금 부터라도 치실 치간 치솔 가글로 치솔질을 식사후에 잘하여 치석 생기지 않도록 하세요. 그러니 빼지 마시고 다른 치과에도 가보세요. 아니면 한국에 휴가내어 가보세요.