이럴 경우에도 주식세금 보고해야하나요?

zoo 76.***.144.82 1184

안녕하세요 완전 초보에 사회초년생인데 그냥 매달 소소하게 주식시작했는데요
    만약에 제가 올해 $1,000을 주식에 넣었는데 $1,500이 되어서 팔면 1년안되서 short term으로 알고있는데
    근데 이때 제가 $500불 현금화하고 나머지 $1,000은 주식에 킵하면 $500에서 short term tax를 내는것인지
    아니면 $1,500을 다 현금으로 안바꿔서 $500은 제가 처음에 투자한 $1,000보다 적은돈이라 세금을 안내는지 궁금하네요..

• 11 161.***.63.239

파는 주식$500 에서 샀을때의 주식 basis를 차감하여 capital gain이 나오고 이게 shorterm으로 tax내야됩니다. 즉, 전체 금액으로 뭉뜽크려 계산하셨는데 개별 주식의 매수가와 매도가의 차이로 각각 계산됩니다. 그게 싫으시면 3개월 이내인가 다시 매입하게되면 wash sale로 간주되어 다시 매도하기 전까지 tax가 유예 됩니다. 암튼 이론은 그렇습니다.

• zoo 76.***.144.82

헉 바로 답변주셨네요; 감사합니다!!!

• 개인의견 107.***.66.1

만약 한번의 transaction으로 1,000불 어치를 사고 또 한번의 transaction으로 500백불 어치를 팔았다고 가정하면: proceed = $500, cost basis = $333.33, 그러므로 $500 – $333.33 = $166.66에 대해 short term 세금을 내게 됩니다.

• 1111 24.***.198.123

이득에 대해서만

• ㅇㅇ 216.***.154.172

Wash sale 적용되는 기간은 +/-30일 입니다.
      -부호가 의미하는건
      주식을 팔고 30일 이내에 다시 사는거 뿐만 아니라 먼저 추가 매수 후 일부 매도하는 것도 포함이라는 말입니다.

• Yup 76.***.83.233

Wash sale 이라는게 판 회사 주식하고 다른 회사 주식을 사도 같은 혜택이 있는건가요? 3개월 기한만 지키면요? 그리고 년이 바꿔도 괜찮은가요?

가르쳐 주셔서 감사합니다. 전혀 모르고 있었네요

저는 여러회사의 주식들을 가지고 있는데 몇개는 손익이 많이 났고 다른 몇개는 종목선택을 잘못하여 손해는 봤는데 손절하려면 이익과 손실이 Net 되게 정리하는게 최선일까요?

• zoo 76.***.144.82

모두 답변들 감사드립니다! 제가 생각한것 이상의 정보를 얻었네요 주식고수님들 대단하십니다!
      사회초년생인데 아직 갈길이 머네요~