이달에 퇴직후 영구 귀국하는데요 2019년도 세금은 어떡하나요?

deeeei 50.***.195.146 1187

이달에 퇴직후 영구 귀국하게되었습니다.
    그러면 1월부터 지금까지 수입에대한 세금보고를 하고 가야하나요?
    3월에 터보택스 통해서 tax report한건 이미 리턴받았는데
    IRA에 직접 통보해야하나요?

혹시 경험있으신분 계시면 댓글 부탁드립니다

감사합니다

• 64.***.145.95

내년에 tax report 할때 하면 되겠죠. 보통 한해에 2개이상 주에 걸쳐있을때도 그렇게 하잖아요.

• .. 199.***.4.28

If you are a citizen, you are supposed to report “all” your income throughout the year no matter where you live.

• JSTA 50.***.77.185

특별한건 없으며, 내년 1-4월중에 평소처럼 텍스보고를 하시면 됩니다. 회사로 부터 W2 그리고 은행이나 다른 기관으로 부터 1099를 받으셔야 하므로, 가능하면 친구나 지인에게 부탁한 후, 그분 주소로 본인의 주소를 업데잇 해 놓으시면 좋습니다. 또 가능하면 디렉 디파짓으로 텍스리턴을 받는게 좋으므로 은행 어카운트 하나는 살려놓고 가시는게 좋습니다, 물론 한국으로도 텍스리턴된 수표가 오지만 시간도 많이 걸리고, 분실의 위험성, 캐쉬아웃의 어려움 등등이 있기에 그냥 미국 계좌로 받은 뒤, 추후 계좌를 폐쇄하시는게 좋습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• ㅋㅋㅋ 50.***.134.131

부럽네요 거지같은 미국을 떠나서

• ㅋㅋ 146.***.119.240

거지눈에는 뭐만 보일까요 ㅎㅎ

• utyuu 50.***.215.130

ME too 거지같은 미국을 떠나서..