음식물에 함유된 중금속? 미네랄?

  • #3297203
    1 71.***.60.231 280

    이 기사보니 상당히 혼동되네요.
    식물이나 곡물엔 당연히 미네랄이나 금속(철분같은거)이 들어있으니
    예를 들어 빈혈이 있을땐 철분이 많이 들은 시금치를 많이 먹으란 소릴 하는거 아닌가요?
    근데 보통 중금속이라고 하면 몸에 다 안좋은걸로 생각이 들쟎아요. 이게 몸에 어느정도 있어야지 되지 않나요? 미네랄이랑 금속이랑도 헷갈리네.
    http://news.donga.com/Main/3/all/20190124/93838692/1

    그래서 기사에서는 카드뮴 비소 알루미늄 이런걸 이야기하는데,
    저거들 다 몸에 해로운건가요?

    사실 캘리포냐 쌀에도 비소인가 인인가가 아주 많이 포함되었었다고 그랬었죠. 비소였던거 같애. 인은 사람몸에 필요한 영양소아닌가?
    어쨌거나
    기사가 아무 설명도 없이 중금속이 국수에 많이 포함되어 있다고만 해서
    또 쓸데없이 난리나겠군요.

    • ㅏ모ㅗㅗㅁ 96.***.20.13

      한국인이 쓰는 금속 숫가락 젓가락 전부 금속이지.

      그릇도 금속제는 쓰지 말고.

      한국은 워낙 음식 갖고 장난 많이 치지.