으 어코드

오스틴 70.***.201.130 5804

텍사스 오스틴 살고요,
    텍사스 온지는 5개월, 와이프가 차가 필요해서 이런저런 고민하다가 결국 어코드 EX with leather and navigation으로 선택하고 딜을 하려고 생각중인데여, 아직 한국말밖에 잘 하지 못해서(-.-) 딜하는 법도 잘 모르겠고, 아~~~ 돈은 많지 않은데, 신용이 미국온지 1년이라 그리 좋은 편도 아닌거 같고..

carsdirect 에서 target price 가 24,903 으로 되어 있는데 이 가격대로 살수 있는지, 과연 어찌 딜을 해야 하는지, 그보다 더 낮게 살수 있는 딜의 방법은 있는지,…
    15000 정도 다운페이하고 나머지는 론을 해야 하는데 딜러한테도 론의 apr 같은것도 딜로 낮출수 있는지요..
    모르는 것이 너무 많아서 어찌할찌 잘 모르겠습니다.
    한심한 글을 쓰고 있는 저를 위해서 경험 많으신 특히 텍사스 지역 사시는 고수님들의 숨은 내공으로 도움 주시면 좋겠습니다.

• 어코드 소유자 24.***.122.189

조언은 아니고 같은 차종이라 저의 생각을 살짝 써 봅니다.
      저는 보스턴이고요, H1B 로 신용 또한 없는 사람이고, 다행히 돈 여유가 좀돼어 케쉬로 풀 페이를 했어요.
      저는 2005년 EX V6 (네비게이션 없이) 를 23500 달러에 딜 햇어요. 물론 지역에 따라 또 딜러에 따라 가격이 차이가 납니다. 어코드 버짓 대에서 어코드가 무난히 좋은차 입니다 잘 선택하셨어요. 캠리는 내년 여름에 모델이 바뀌기에 생각해볼 차라 싶어요, 캠리 또한 두말하면 잔소리한 차 입니다. 차 가격면으로 생각하신다면 저가 딜 할 당시 네비게이션 포함 돼고 안돼고하고 비슷했답니다. 많은 디스카운트여서 별 차이없더군요. 이런 생각을 해봅니다. 만약 오스틴 님이 적절한 론을 할 생각이면 네비게이션 포함해서 사고싶다면 Acura TL 2005년 모델쪽으로 (네비게이션 포함 유무는 가격에 따라 차이) 돌리시는게 어떨지 생각해 봅니다.
      아시다시피 어코드 EX V6 네비게이션 포함 윈도우 가격이 3만달러를 내 닿습니다.
      물론 그 가격에 사지 않고 깍아서 사기는 하죠. 어짜피 비슷한 가격대라면 한 레벨이 업 돼면서 비슷한 배기량이지만 또 같은 회사로서 괜찮은 차를 구입하게 돼는거죠.
      2005년 클리어런스가 아직 남아있다면 분명 아큐라 좋은 가격에 구입될거 같기도 합니다.
      저가 현제 구입한지 얼마 안돼는 어코드, 만족하고 타고 있습니다.
      저가 생각이 혼돈을 드렸다기보다 화끈한 아이디어로 발전돼기를 바래요

• Akeem 68.***.117.206

06년 어코드 ex 가죽 오토 23700에 구입했습니다.

딜 방법 전수해드리겠습니다. ㅎㅎ
      이메일 알려주세요..

• 원글 70.***.227.42

답변들에 감사드립니다.
      메일주소는 ccr032@hanafos.com 입니다.
      근데 모든 금액 포함해서 23700인가요? 아님 차가격만인가요? 딜 방법 기다리겠습니다. 좋은 하루되십시오.

• Akeem 68.***.117.206

모두포함하고 몇가지 악세사리더 포함한 금액입니다. 메일 보냈습니다.^^

• ykim 67.***.129.241

Akeem님저도 전수해주실수 있을까요?ykim1004@gmail.com입니다.
      감사합니다.

• 관심 211.***.165.226

에잉~ 여기다 올려서 다 같이 봅시다~

• QUESTION 69.***.222.110

다같이 봅시다. 강추

• 저도요 71.***.246.54

Akeem님!!! 저도 전수해주실 수 있을까요? disiz@yahoo.co.kr입니다.
      감사합니다!!

• 하나더요 24.***.37.154

Akeem 님 저도 전수 부탁드립니다. ^^ azeroman@hotmail.com 입니다.

• me2 24.***.23.21

Akeem님 미투… drsjlee@gmail.com

• ki 207.***.245.115

저도 알려 주세요.. kilee0324@hotmail.com