유학생이 방학중 학교내에서 일했을 때 세금문제

중요 130.***.156.31 3526

제가 몇년전에 학교내에서 방학중에 일하고 돈을 받은 적이 있습니다.
    돈은 학교 첵으로 받았는데요, 궁굼한건 그 때 기록을 보면 Social
    Security Tax 하고 Medicaid Tax를 납부한 걸로 되어 있어요.
    그런데 제가 알기론 F1의 경우엔 이 세금들을 내지 않는 걸로 알고있거든요.
    제가 잘못 알고 있는 건지 아니면 그때 제 급여를 담당한 직원이 그냥
    제 급여를 미국 시민권자와 마찬가지로 처리해서 그런건지 잘 모르겠습니다.

제가 지금 영주권을 진행중인데 이게 혹시 불법적인 노동기록으로 되어서
    문제가 생길 소지가 있는지요.

아시는 분 계시면 답 부탁드립니다.

• kk 131.***.206.31

방학중이건 학기중이건 full time student로 등록하지 않았으면 다 내야 한다는 군요. 저도 그런적이 있어서 payroll 에 문의했었거든요..

• young 65.***.224.182

How long have youu been in USA?
      6 yrs + : You need to pay Social Security Tax and Medicaid Tax.
      6 Yrs – : 이 세금들을 내지 않는 걸로 알고있습니다.

• kk 131.***.206.31

저때는 grace period 가 5년이였는데 바뀌었나 봐요