유학생도 할부로 차구입이 가능한가요?

nj 69.***.15.220 1480

CPT OPT로 일을쭉 해온터라 SSN있고 크레딧카드 히스토리는 1년조금 더됩니다 시티fico는 729라고 나오는데 중요한건지는 잘모르겠구요..
    그래도 일단은 외국인이고 F-1비자 상태인데 finance를 받을수있는지 궁굼해서 여쭤봅니다

• asdf 165.***.0.91

재가 알기론..자세히는 모르지만 보통 비자의 기간을 보는거 같긴하더라고요… 어떤 비자는 되고 안되는진 확실힌 모르겠네요..
      만약 현재 보유하고 계신 비자가 내년에 만기된다하면 내년까지 페이오프를 해야 하는걸로요..

• 할부 74.***.191.154

가능은 하던데.. 반 이상 pay down을 요구하더라고요. 엄청 높은 이자율을 알려줄 수도 있으니 credit union이라든지 여러 옵션들을 잘 알아보세요.

• 유학생 70.***.126.105

브랜드마다 다릅니다.
      h1이상만 가능한 곳도 있고, 비자 기간만큼 가능한 곳도 있고, 그냥 가능한 곳도 있습니다.

• 가능 155.***.127.115

가능합니다. 그러나 잘 안해주려고 합니다.
      저는 F-1으로 한 적이 있었습니다. 15년 전에..–;

• 98.***.197.60

가능해요,
      가능한 회사가 몇몇 있어요
      아우디, 현대, 기아 등….
      대신 학교가 꽤 좋은 이름있는 학교… 여야 했어요
      제대로 보증된 대학교여야 하고, 학교에서 서류 다 떼오고, 뭐 그런거 해야했어요
      대신 이자율이 꽤나 높았습니다

• abcde 100.***.28.153

굳이 이렇게까지 새 차를 사시려는 이유가 궁금한데요. 3-5년된 일본차 preowned 추천합니다. 혹시 일이 안 풀려서 팔아야해도 손해 볼 염려없고 쉽게 팔리죠. 한국사람이 미국에서 돈 못모으는 큰 이유중 하나가 새차 그것도 고급차에 대한 집착이라고 들은 적이 있는데 공감합니다. 크레딧 점수가 높아도 더 큰 론에 대비해서 아끼는게 늘 좋구요.

• nj 69.***.15.220

맞아요.. 차값+보험비 까지 계산하는중인데 어지간히 벌어선 감당이힘들겠더라구요
      솔직히저도 처음에 독일차 중고를 알아봤었는데 중고가격이 왜 그렇게 싼지도 알았구요 ㅋㅋ
      어짜피 한번사는차 10년이상 탈생각으로 잔고장없고 편의옵션많은차로 사려구 하다보니 할부를 하면 부담이 크게줄어들것 같아서요