유럽여행에서요…..

크레딧카드안쓰는사람 170.***.22.2 956

현재 미국에 살면서 크레딧카드를 사용안하는주의라
    데빗카드와 캐쉬만 사용하고 있으며 크레딧 카드는
    현재 없고 가능하면 안만들고 싶고요.

올해 유럽에 부부가 여행갈려고 하는데요
    기간은 2주구요
    영국 프랑스 이태리 요

호텔은 미리 예악하고 결재한다고 생각하고요 (데빗카드로)….
    나머지 현지에서 사용할 식대나 여행경비를
    아떻게 준비하는게 제일 경제적일까요?
    크레딧카드 없어도 괜찮을까요?

• 경험담 108.***.39.3

여행자 수표를 만들어 가세요
      여행지인 환전보다 많으니 수표를 준비해서 필요할때 현금으로 바꿔쓰시면 돼요. 하지만 환전소 주변엔 소매치기가 많으니 각별한 주의가 필요합니다

• 1 107.***.80.114

신용카드를 하나 만들고 여행 갔다가 와서 돈 다 갚고 카드 없애라.
      참 힘들게 산다.

• 노답 100.***.134.9

야 조언구하는 사람들 댓글에 그따위로 댓글달지말고 관심받고 싶으면 관심받고싶다고 해 존나 히키코모리같은 ㅅㄲ야

• ㄱㄱ 137.***.204.40

크레딧 카드를 왜 안 쓰죠? 데빗으로는 차 렌트하기도 힘들텐데요. 크레딧 카드중에 해외 사용 수수료가 없는 카드도 많은데 굳이 데빗만 고집하는 이유를 모르겠네요.

• Jp 136.***.105.123

VISA나 MASTER 용 CREDIT CARD 없으면 여행 시 상당히 불편하실 텐데요. 호텔도 체크인 시 호텔비용 외에 추가로 DEPOSIT 걸텐데요.

• 지나가다 149.***.7.28

foreign transaction fee 없는 credit card 하나 만드시고, 그걸로 결제하는게 환전수수료 없어 훨씬 이득이에요. 그리고 유럽서 결제할땐 $로 결제하시고. 안그러면 환전 바가지 씀. 그리고 여행전에 은행에 해외최대구매액 확인하고 가시고. 안그러면 카드있어도 Fraud로 보고 블락당함. 참, 유럽은 소매치기 엄청 많으니 현찰 크게 들고다니는거 비추입니다.

• 333 209.***.168.34

참,,,,,그냥 신용카드 안쓰면 무조건 절약하며 사는거라 착각하는 사람들 많네요; 무식하면 몸이 고생이라더니

체이스프리덤쓰는중인데 월 1.5%무조건 캐쉬백이여서 6개월도 안됐는데 벌써 180불쌓임. 첨 가입할때 주는 150불 리워드도 따로 있고,,,,,,연회비도없고 갚는날 늦지만않으면 이자도 없어요 ㅉㅉㅉ 배우면서 삽시다.

왜 이리 선생 짓 하고 싶은 사람이 많은지 모르겠네
      설사 이해를 못 하겠어도 남의 신념을 왜 그리 비아냥거리며 깍아 내리지는 마세요. 남들이 보기에도 당신이 이해 않되긴 마찬가지입니다

• 333 209.***.168.34

않이 아니라 안

선생짓하려는사람 탓하지말고, 왜이리 학습하려는 의식이 없는지 좀따져보자;;

• m2 147.***.142.29

참 특이하게 사시내요.. 그냥 현찰로 삼천불 가지고 가서 주머니속에 꼭꼭 숨겨서 다니새요

• ㅎㅎ 172.***.31.218

금반지 20개 사서 와이프분이랑 10개씩 나눠끼고 유럽 현지서 하나씩 팔면서 다니세요. 안전 자산이 최고죠.

• 1 72.***.235.240

외국에서 무.조.건 현지 통화로 결제하는게 이득입니다. $로 절대 하지마세요 dcc라는 돈을 따로 더 내게 됩니다

• 1 72.***.235.240

미국에는 한국과 달리 해외결제 수수료가 없는 카드도 너무 많고 카드로 결제할 때 환율도 좋고 유럽도 미국만큼이나 카드 결제 안되는 곳이 거의 없을 정도로 흔한데 왜 카드를 안쓰시죠….?

그래서 333님은 학습 능력이 대단하셔서 체이스 포인트 쌓이는걸로 만족하시면 사시는군요 저라면 딴 카드 쓰고 더 좋은 혜택 받겠는데… 긴 설명은 안할께요 알아서 공부 좀 하시며 카드쓰세요