위내시경 캐쉬로 하면 좀 싸게 하는곳 없을까요?

위내시경 108.***.101.40 1411

요즘 위 가 안좋아서 위 내시경 받아볼까 하고 알아보는데 한군데에서는 2500불을 부르네요…

캐쉬로 하면 좀 싸게 할수있다고는 하는데 버지니아나 그 근처에 혹시 아시는분 계시면 추천좀 부탁드립니다.

• ka 75.***.96.187

한국에서 위내시경 5만원이면 해요. 왕복티켓 끊고 갔다오면 될것같은데..

• 비핸손여 174.***.156.134

미국에 보험이 없다면 정말 한국가서 무보험으로 하는게 훨씬 싸겠네요. 저번에 갔을 때 수십만원 내고 건강검진 했는데, 한국에 사는 사람들은 그것마저 보험으로 더 싸게 하죠. 한국 나가서 아예 내시경 포함한 건강검진을 패키지로 하고 오세요. 보험 없어도 수백불 수준입니다.

• Blueblie 73.***.98.197

한국은 왜 케시로 해도 미국보다 훨씬 싼거죠 ???

미국은 보험사 횡포때문에 비싸다고 들었는데 맞나요?

• 216.***.148.135

미국에서 훨씬 더 비싼 이유는 한국에서와는 달리 워낙 수요가 적어서 상시로 돌리는 컨베이어벨트 방식의 대량생산(?)체제가 아닌 필요할때만 헤쳐모여하는 가내수공업(?)체제이기 때문입니다. 한국에서는 하루종일 전담의사와 간호사가 하루종일 기계적으로 내시경검사만 죽어라고 하지요. 그리고 혹시 모르니 동네 한인병원 잘 찾아보세요. 저희 동네에서는 천불 아래로 해주는 한인병원이 있습니다. 아무래도 한인들한테는 수요가 좀 있어서 그런지 싸게 해주는 것 같더라구요.

• sdfdsfasdfsdf 73.***.98.197

필요할때마다 하는 시스템이라서 비싼거네요.
        이제 알았습니다. 땡큐 ~

• aseqwd 50.***.215.130

그건 아니구요..여러 이유가 있지만 한가지 말씀드리면
        보험료 때문에 도 더 비싸죠. 우리가 내는 보험이 아니라 의사가 자기 수 들어 올까봐 내는 보험요.
        아무리 못내도 10만불은 넘는 걸로 알고 있습니다 일년에.
        그러니 병원비가 비싸 질수 밖에요..

• 수퍼스윗 184.***.6.171

인구밀도가 높아서 나쁜점도 있지만, 시스템이 더 효율적으로 되는 장점도 있더군요. 시설 투자도 더 할 수 있고, 사람들도 더 고용할 수 있고, 그 인력으로 스트림라인된 서비스를 구성해 질을 높일 수 있고.

• ㅁㅁㅁㅁ 209.***.188.54

http://endotoday.com/endotoday/reprocessing.html
      컨베이어벨트로 돌아가면, 프로토콜대로 소독이 제대로 될까요?
      가격이 너무 저렴하면, 일회용 기구를 여러 번 재사용하지 않을까요?

장단점이 있겠지요. 낮은 확률의 감염증을 허용하더라도 접근성을 높여 암 등을 예방하는것도 나쁘지 않다고 생각해요. 다만 누가 로또를 맞을지는 모르는거고… 미국 병원 환자 이름 생년월일 매번 확인하는거 정말 고급인력 낭비 아닌가요. 바쁘니까 안할 수 있죠 ㅋㅋ 근데 그런게 쌓이다보면 병원에 산전검사하러 갔는데 착오로 낙태당하고 그러는거죠. 장기적으로는 비싸지더라도 절차대로, 프로토콜 지켜서 하는게 좀 더 선진국스러운게 아닌가 싶어요.

물론 절차대로 다 해서 가격이 지수함수로 뛰는건 좀 심각한 문제긴 하지만 ㅋㅋㅋ

• 소독 47.***.36.151

소독이야 표준 프로토콜에서도 기본이죠.

• o 216.***.148.135

어떻게 소독을 하더라도 100% 완전한 소독은 불가능하기 때문에 미국에서는 정말 불가피한 경우를 제외하고는 의료용품의 재사용을 금지하고 있습니다. 예를 들어, 미국에서는 수술할 때 무조건 새 수술도구만 사용하고 수술이 끝나면 사용된 수백만원어치의 수술도구를 모두 갖다버립니다. 하지만 한국에서는 이를 소독공장에 보내 소독한후 다시 재포장에 수술실에 공급합니다. 이 두가지 모두 장단점이 있기 때문에 어느 한쪽이 반드시 좋다고 말하기는 힘든 것이 사실입니다. 수술비가 비싸더라도 100% 안전하게 수술을 받느냐 아니면 이런 위험성을 감수하고서라도 많은 사람들이 싸게 수술을 받느냐의 차이인데 한미 양국간 이 방향의 차이는 극명하지요.

• 111 96.***.248.18

비행기값 포함해도 한국에서 받으시는게 더 이득일듯 하네요

• 캘리맨 108.***.206.240

캘리 OC The First Medical이 위 대장내시경 같이 하면 캐쉬로 천불 조금 더 내면 되는것으로 알고 있습니다. 여기 한인들 많이 이용하는 곳입니다. 버지니아면 멀기는 한데 그 가격이면 비행기 타고와도 빠지는 가격이네요.

• 위내시경 108.***.101.40

답변들 감사합니다.

맘 같아선 당장 한국나가서 시원하게 받고오고 싶지만 현실은 힘들어서요. 불법체류때문에 그런건 아니구요..

다행이도 캐쉬 나 카드로 싸게 할수있는 곳은 찾았네요.

• aseqwd 50.***.215.130

물론 한국이 비싸지만 무슨 사고시 가족들에게 보상되는 액수도 무시 못하죠..