원정출산, 비용 얼마나 드나요 ?

321 172.***.13.238 1868

미국에 살면서 미국 유학, 취업, 영주권, 시민권 생각하니
    나중에 한국에 돌아가서 결혼하면 그 이후에 태어나는 내아이한테 일단 시민권은 줘야겠다 생각이 드네요

요즘 하와이 가서 원정출산한다는데
    2~3개월 머무르면서 출산하고 돌아오는 총 비용 ? 얼마나 드나요 ?

• Hi 166.***.125.117

밀리언

• 0011 98.***.69.8

욕을 낚는 어부구먼..
      많이 잡고 오래 사세요.

• 123 172.***.13.238

나도 궁금 ㅎㅎ
      근데 이게 왜 욕먹어야 되는건지 모르겠네. 위장전입하고 원정출산하고 뭐가 다른거지 ?
      설마 원정출산한다고 군대 뺀다고 생각하는건 아닐테고 ㅎㅎ

• 지나가다 198.***.56.5

무보험이면 생활비포함 넉넉잡아 5만불 잡으면 됩니다. 보험이 있으면 천불안에 끝나고.
      보험전 청구액이 출산당일날 자연분만 2만불, 제왕절개면 만불더추가, 출산 전후 테스트 및 진료에 만불, 호텔비 생활비 비행기등등 만불이상.

• sdfsdf 50.***.215.130

남자 아이이면 부도건 임신당시 부모의 시민권에 의해 한국인임으로 그아이가 시민권자 여도 군대에 가는거 알지?

• dntrltlsp 172.***.13.238

당연히 이중국적인건 알지. 그리고 중, 고등학교때 미국으로 가서 공립학교 무상 교육받으면서 시민권자로서 연방, 주정부 지원받아서 대학교 간 다음에 38세까지 병역 연기하면서 쭉 있으면서 자동으로 현역대상자에서 제외되는 것도 아남 ? 37세 까지는 한국에 자유롭게 방문하면서 놀다 갈수 있어(3개월한도, 경제활동은 못함) ㅎㅎ

한마디로 한국에서 거주하면서 먹고살려면 당연히 한국 군대를 가야되는건 맞는데, 미국에서 엄청 할인받아가며 유학하고 취업하는 동안에는 한국에서 전혀 터치할수 없다는 거지 ㅎㅎ

• bs 96.***.20.194

최근에는 중국에서 LA 지역으로 원정 출산 엄청 오지요. 물론 남미 사람들도 원정출산 그냥 막 옵니다.

LA등 서부지역에는 전문적으로 원정 출산을 도와주는 곳도 있다고 하니 잘 알아보기 바랍니다.

• ㅎㅎ 71.***.38.236

한국엔 왜 돌아가니?
      그냥 니가 불법체류해라.