워싱톤주 moses lake 살기 어떤가요?

헤더 221.***.98.54 2518

그쪽으로 2년있는 걸로 job offer를 주겠다고 하는데요.
    두 아이들을 데리고 가는 거라서 교육이랑 생활 편의가 어떤지 궁금합니다.
    큰 도시는 아닌 것 같은데… 혹시 아시는 분 알려 주세요.

먼저 감사드립니다.

• dg 67.***.59.183

Moses Lake is in the middle of lake, but the weather is almost desert one.
      It may not easy to see Asian in that town.

• 가본적은 업지만 67.***.133.76

전에 미국에서 광우병 발생한 지역이 그 근처입니다. 물론 그래서 나쁘다는 건 아닙니다. 캐나다에서 온 사료때문이었다니까요. 말씀드리려는 건 낙농업등이 주요 산업인 곳이라는거죠. 워싱턴 주의 주요 도시는 서해안에 모여 있으므로 그 근방에 한국 사람은 당연 드물고요 하지만 사람마다 취향이 다르니까 자세한 정보는 해당 도시나 카운티 공식 사이트를 가보시기 권합니다. 지도 사이트-특히 위성 사진 보시면 동네가 어떻게 생겼는지도 감을 잡으실 수가 있죠.