운전시 짜증유발자들) 추가댓글 환영

뇌는 우동사리가 아니다 172.***.147.234 1379

1) 정면 신호등의 파란불이 거의 끝나가는데 바로 앞에서 안갈듯 미적미적 거리다가 지만 딱 지나가고 나는 늘 신호에 걸림..

2) 빨간불에 정차해 있는데 기다리는중 앞차가 슬금슬금 앞으로 움직여서 다시 정차할때… 이때 따라가서 간격 좁히자니 두번하기 귀찮고 안가자니 간격이 너무 벌어져서 신경쓰이고….

3) 차량이 꽤 많은시간 넓은 고속도로에서 규정속도나 그 이하로 1차선 가로막고 배째고 운전하는 사람들…(보통은 자기들이 그렇게 하면 안되는 이유를 모름…) 느리게 갈거면 보통은 2차선이하로 내려가서 운전들 하시는게 맞다고 봄.

4) 깜빡이 없이 갑자기 앞에서 50도 이상의 각도로 차선 변경하는 애들…. 가끔 진짜 죽이고 싶음..

5) 바쁘게 사람 많이 몰려있는 주유소에서 기름은 진작 다 넣었는데, 전화하고 딴짓하고 띵가띵가 시간 오래 잡아먹는 사람들..

6) 밤길에 쌍라이트 (상향등) 상시로 키고 다니는 인간들…이건 순전히 지만 편하자는 이기주의임…나는 눈뽕을 당하고 한동안 시야가 멍하고….

7) 직진차선에서 직진하고 있는데 옆쪽 우측 차선에서 우회전차량이 기다리지 않고 갑자기 우회하여 놀래킬때..

8) LED같은 추가 전구 주렁주렁달고 밤에 상대편 눈부시게 만드는 인간들…싼티작렬..

다른 의견 받습니다.

• 12 172.***.43.87

힘내세요. 정신적인 안정이 필요해 보이십니다. 조금 쉬세요.

• hmm 69.***.83.13

zzz

• Euxhajzkwn 50.***.65.34

9. 그런거 당하고 앞에서 말도못하고 집와서 쒸익쒸익대면서 누가 설레는 리플달까 기대하는 찌질한 글쓴이 볼때

• vb 24.***.237.54

9) 좌회전 라인 두번째 차량으로 서 있는데 첫번째 차량이 좌회전 잘못든거 알고 직진하려 신호 다 받도록 막고 직진 신호 켜지고 쏜살같이 달려나감. 확마!! 뒤차 소통을 위해 지가 그냥 좌회전 했어야 함.

• 64.***.145.95

님도 실수합니다. 님도 남에 짜증유발합니다. 님이 나이가 들면 ….. 좀더 자주 합니다.

• Iggy 73.***.77.59

뒤에서 따라오는 상향등은 눈이 너무 아파서 죽겠네요
      그것보다도 더 위험한 어두운 저녁에 전조등하나도 안키고 가는 정신나간 것들

• bk 174.***.151.50

Socal에는 가끔 출퇴근시간에 화물기차가 시속5키로로 지나가는마당에.
      한 20분걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      할거없이 가만히 서잇다가 빡쳐서 구글링해봣는데
      평균 Freight train길이가 6600피트정도 된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Xe 72.***.184.111

우버가 많이 생기다보니 출근시간에 아줌마 특히 중국 아줌마가 택시넘버 달고 25마일 도로에서 10마일로 움직일때….
      출근시간 정채구간에서 엎차와의 간격을 한 대여섯대 거리정도로 벌려서 옆차선 차들이 모두 그 사이로 들어갈때….

• 꼴랑 172.***.139.96

내 뒤차가 빨리 가라고 빵삥댓는데 앞차는 내가 빵빵 댄줄 알고 삑큐 날릴때. 내려서 알려줄수도 없고.ㅠ

• ml 199.***.103.52

희한하게 3)번 류의 차는 토요타/렉서스가 압도적으로 많음.. 그 다음 현대차 ㅋ

• 문자 67.***.173.115

정체가 심한 통근길을 오가는 저는 거의 모두 공감합니다. 머지레인에 차가 꼬리를 물어서 신호등이 2번 바뀌도록 직진 차들이 못빠지고 있는데 간격을 엄청나게 물고 있는 차들 보면 진짜 이해를 할 수가 없어요. 인종별 스테레오 타입인진 몰라도.. 좀 띨빵하게 운전하는 사람들 보면 미국인 노인, 중국/한국계로 보이는 아시아인들이 많았고, 안전을 위협하는 황당한 운전을 구사하는 사람은 이상하게 인도계 여자들이 많았던거 같고… 얌체같이 운전하는 유형은 중년 백인 남녀들이 많았던거 같음…. 산만한건 텍스팅 많이하는 젊은 사람들… 아무때나 브레이크 밟고 이리 갔다 저리갔다 속도가 세월아 내월아 하다가 내빼는 경우 대부분 폰하고 있음..