운전면허증 갱신 문의 (h1b lottery 당첨)

sevp portal 72.***.140.215 583

안녕하세요,

현재 제 미국 운전 면허증이 2019년 8월 만료가됩니다. 제 OPT는 19년 5월24이 마지막이였고 이번에 h1b 로터리에 통과되어 9월30일까지 cap-gap extension이 되어있는 상태입니다.

이런 상황에서 면허증 갱신받으려면 어떠한 방법이 있는지 문의드려봅니다.
    답변 주시는 분들 미리 감사의 말씀을 올립니다

• 하이 172.***.206.198

학교가서 i20 새로 발급받으세요. 거기에 만료일 9/30 나옵니다.

디엠비에 가서

i94 입출국 프린트 한것
      여권
      OPT employment authorization card
      i20 가지고 가세요.

그러면 임시 면허증 발부 해줍니다.
      디엠비에서 합법적 체류 확인되면 면허증 신규로 보내줍니다.

빨리가세요. 체류기간 90일은 남아있어야지 면허증 발급 됩니다.
      appointment 하지 말고 아침일찍 walk-in 해서 들어가세요.

• 38.***.39.2

거주지역이 어디신가요?
      전 뉴저지 거주하고 New I-20랑 I-797-C로 extension하려고 했었는데, 안된다고 하네요.

• sevp portal 72.***.140.215

저도 뉴저지 거주입니다. 뉴저지는 힘든걸까요?

• 하이 172.***.206.198

캘리포니아 입니다. 저도 아직 면허증은 안받았지만 임시 면허증 종이는 받았어요.

• fgh 24.***.81.194

종이짝 들고간다고 해주는데 아닙니다. DMV에서 즉석에서 SAVE 시스템에 조회를 해보는데

SAVE 시스템에 님의 I-94번호 넣었을때, 님의 sevis 정보가 같이 뜨는데, 그게 I-20에 찍힌대로 현재 OPT를 하고 있던지, 공부를 하고 있어야, SAVE가 I-20 만료일에서 60일 플러스한 expiration date를 제시하고, 그 날짜가 있어야 면허증을 만들어 줍니다.