운영자분께서는 참고 하시면 좋겠습니다.

자동차 71.***.242.117 1253

먼저 운영자분께 감사드립니다.
    참으로 유익한 정보가 많은 사이트입니다.
    그리고 광고 없이 아주 단순한 것이 참으로 맘에 듭니다.

한가지 아쉽다면 이곳에 댓글 다시는 분들중에 참으로 인격이 못된 사람들이 많은 것 같습니다.
    그런 분들에 대한 강력한 차단이 아쉽습니다.
    이 부분을 참고 해주시면 참으로 감사하겠습니다.
    예전에도 저와 같은 바램으로 이곳에 글 올리신 분들 간혹 보았는데… 아직도 반영되지 못하고 있는것 같아서 저도 이러한 부탁의 글을 올려봅니다.

참 도덕적 기본 수준이 아주 낮은 분들이 많습니다. 안타깝습니다.
    분명 이 글에도 그러한 분들의 댓글이 많이 달리겠지요….

• 111111 71.***.48.36

반 정부 일베애들은 아이피 블럭 요망

• . 76.***.61.153

반정부가 무조건 나쁜건아니죠, 무작정 욕하는건 나쁘지만 비판은 받아들일줄도 알아야죠

• 봉보 76.***.171.73

동의합니다. 어쩜 그렇게 삐뚤어졌는지…

• 166.***.157.59

회원제로 하면 조금 낫지 않을까 싶긴 합니다

• 11111111111111- 76.***.45.241

반미 친북 친중국 선동하는
      문재앙 똥꼬충 IP Block 을 요청합니다 !

• 모가지 172.***.204.245

이런자들은 두번다시 이런 혐오스러운 글을 올릴 수 없도록 모가지를 담가야 합니다. 회원제로 돌리세요

• 503 131.***.249.59

유익했던 공간이 어느 순간부터 정보는 줄고 정치성향 짙고 예의없는 사람들의 화장실 역할만 하고 있다는 생각이 듭니다.

• ㄹ홓ㄴㅇㄴ 69.***.24.202

자기들 인생이 불쌍한걸 이런데 와서 풀다니 안타까워요

• 89 67.***.113.138

다른데 보면 또 회원제하면 조용해지는건 또 신기하죠.
      익명에 기댈뿐 본인 인생이 자신있을리 없지 착하기라도 하덩가~

• ㅇㄹㅇ 107.***.83.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

아 진짜 웃기네.

아니 원글은 그냥 인격이 못된 사람들, 도덕적으로 수준이 낮은 사람들의 글을 차단해 달라라고만 했는데, 갑자기 문재앙이니 친북이니 떠들면서 지들이 괜히 와서 화내는 건 뭐지?

정신 차리고 잘 생각해 봐. 원글이 말한 인격이 못되고 도덕적 수준이 낮다는 말이 그렇게 화가 나? 그게 너희들이라고 자백하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• 근원 131.***.248.229

미국 비자/취업과 전혀 상관없는 종북/문재앙/친북/홍어 떠드는 사람들이 괜히 이러는 걸까요? 이명박근혜 시절 단련된 국정원의 사찰 및 기타 극우 커뮤니티를 통한 선전 전파는 생각보다 조직적이고 널리 퍼져있습니다. 피라미드 같은 조직이죠. 대응해 주는 것 자체가 이미 저 조직적 세력에게는 성공이니 굉장히 효과적인 정치 레토릭입니다.

• ㅇㅇ 174.***.0.45

여기서 정치 어그로 끄는것들은 삼대가 망하도록!