운동을 하면 덜 피곤할까요?

Wr 172.***.19.200 3771

40대 중후반인데요 매일 퇴근후면 피곤해서 아무것도 못하고 쉰다면서 티비만 보다가 잠들곤 합니다.
    그런데 점점 나이가 있어선지 체력이 딸리는데요.
    사실 게을러서 운동을 거의 안하는데 운동을 꾸준히 뭐라도 하면 피곤한게 좀 나아질까요 아니면 더 피곤할까요?
    비타민도 이것저것 다 먹어보고했는데 되려 소화에 부담만되는거 같고요. 요즘 조금씩 운동을 하긴하는데 질못하고 있는건지 피로에 도움이 그닥 안되는거 같아 질문해봅니다.

• zzz 23.***.219.121

운동하면 당연히 체력이 늘겁니다.
      당장 gym부터 끊으시고 시작하자마자 무리하지마시고 조금씩조금씩 운동량 늘려가시면 체력도 느실거에요.
      그리고 홍삼이나 정력제 챙겨드시고요

• 나그네 192.***.1.175

40대 중반입니다.
      아침에 운동하고 나면 안한날과 비교 해서 하루종일 훨씬 몸이 개운합니다. 사람따라 달라서 저녁때가 좋더라는 분도 있지만
      저의 경우는 아침에 땀나는 운동을 하고, 퇴근 후 집근처 산책을 합니다.
      사실 저도 게을러서 일주일에 두어번 정도 밖엔 못해요. 하지만 운동 한 날이 훨씬 좋다는건 장담 드릴 수 있습니다.

• brad 66.***.61.250

살 2-3킬로만 빼보세요.

확실히 덜 피곤해짐.

• 0813 166.***.248.65

꾸준한 운동 회복 영양 섭취 하시면
      훨씬 좋죠 다만 몸에 익숙 하기 전까지
      지속 하셔요 40대 화이팅입니다

• ㅇㅇ 68.***.110.241

유산소로 카디오하면 체력증진은 될거고 근육운동은 더 피곤해짐

• 궁금 172.***.27.97

갑자기 운동 빡시게.하면 본인 스스로 적응안되서 작심삼일이거나 쉽게.그만두니 하루 30분 적은 시간 투자하며 꾸준히.하는 버릇을 먼저 들이세요. 확실히 운동해서 체력 붙으면 다릅니다.
      저는 이번에 홍삼먹기 시작했는데 진짜 다르네여 홍삼도 추천드립니다. 정관장 홍삼진액 물에 타서 매일 드시면 좋아요

• 홍삼 99.***.215.219

와 홍삼은 인정.

고혈압 환자는 인삼 먹으면 안됩니다.

건강은 먹어서 지키는게 아니라,
        굶음으로써 지키는거에요.

• 마더 67.***.4.22

NRC (nike run club) app 다운 받아서 천천히 따라해 보세요. 이거 따라하면 풀 마라톤도 가능함미다. 강추!!

• 73.***.21.102

수영하니 좋더라고요

• 73.***.21.102

ymca에서 수업 듣고 집앞 gym에서 혼자 수영합니다

• 동의 47.***.56.43

스쿼트50회, 팔굽혀펴기20회 하루에 한번이라고 꼭 해보세요.
      저도 운동량이 부족해서 시작했는데, 도움됩니다.

• 지나다 73.***.16.13

혹시 차로 출퇴근 중이라면 대중교통을 이용하고 자전거 출퇴근을 강추합니다. 따로 운동하는거는 나중에 시간나면 틈틈히

걸어서 출근하는것 도움됨.

돈도 절약되지만,
        주차문제도 심각하기에, 회사에서도 좋아함.

• ㅍㅍ 152.***.8.130

제가 일년전에 정확하게 똑같은 상황이었습니다.

그래서 회사 바로 옆에 샤워할수 있는 fitness membership을 들고 운동을 시작했죠.
      퇴근하면 rush hour이니까 한 20~30분 운동하고 샤워하고 집에 가도 뭐 거의 시간이 비슷하니까
      또 회사에서 운동한다고 돈도 주고 말입니다.

운동하니까 에너지가 더 나더군요.
      전에는 운전하면서도 집 도착할즈음 막 졸리고
      집에가서 먹고나면 또 잠들때 까지 힘이 없어서 아무것도 못하다가
      애들도 더 봐주고, 와이프랑 므흣한 시간도 보내고.

그런데 운동해도 몸무게는 거의 안줄더군요.
      그리고 몸무게가 많이나가서인지 무릎에 무리가 오더군요.
      그래서 간헐적 단식을 시작했는데, 몸무게가 무서울정도로 빠집디다. 정말 내 몸무게 맞어? 할정도로.
      저녁식사를 안하니까, 와이프가 밥 안차려도 된다고 좋아하고
      나도 냄새 맡기 싫다고 설겆이 안해도 되고.

무엇보다 시간이 남아요.
      운동하러 가면, 하고나서는 매번 기분이 좋았지만, 그래도 갈때마다 귀찮은데 하고 고민을 했거든요.
      이건 그냥 굶는 거니까 뭘 안해도 됩니다. 심지어 고민만 하면 됩니다.
      한달만 한번 해보세요. 확 달라집니다. 그리고 나서는 운동과 병행해보시길.

• Gym 108.***.42.235

주 5회 유산소 운동 달리기 하루 3mile(약 25분 소요 + 5분 걷기). 기초 체력이 좋아 집니다. 밥먹고 피곤한거 일과후 피곤한거 좋아집니다.

레그 프레스, 벤치 프레스 각각 주 2회 정도 하면 몸이 단단해지는걸 느끼고 몸에 힘이 도는게 느껴집니다.

• ;; 104.***.68.126

다들 좋은의견만 남겨주셨는데, 문제는 몸이 익숙해질 시간을 충분히 줘야됩니다. 윗분들은 작심3일로 안끝난 분들인 케이스구요. 운동안하다가 갑자기 하면 몸이 엄청 힘듭니다. 근데 그걸 버텨야돼요, 그만큼 운동량이 적었단 뜻이니까요. 유산소를 하고 근력강화도 가볍게 하세요, 처음에 갑자기 힘들때 충분히 숙면도 취해주시구요, 그래야 몸도 회복을 빨리하니까요, 그걸 한달만 하셔도 나중엔 운동을 안하면 피곤한 자신과 마주할겁니다!

• 스트레스 166.***.15.28

스트레스 때문이에요.
      40대 직장 업무 스트레스는 백약이 무효합니다. 그만 두기전에는..

• 12.***.24.194

인생 참 힘들게 산다