욱일기????

123 172.***.237.229 4625

진주만 기습과 태평양전쟁의 당사국인 미합중국도 가만히 있는데

B,C 급 전범만 200명 이상 배출해낸 2차대전 부역국이던 일본령 조선의 후신인 대한민국 국민들이 왈가왈부 할 문제는 아닌데요?

• 123 172.***.237.229

반일 정신병에서 탈출하고 극일을 해보세요

일본이 청기내리고 백기 올린다고 우리가 이기는게 아니에요

경제력 외교력 문화력으로 이길 생각을 좀 해봐요

지금 한국인들이 하는짓은 유치원생들 사고수준임

• 1 73.***.92.145

니가 뭔데 여기와서 육일기 글쓰는데, 일본놈 대변인이나 되냐?
      일본으로 꺼저랴!

니 할머니가 일제시대때 당하면 니놈 입에서 그런 소리가 나와냐?
      일제시대부터 지금까지 호의호식하니 이런놈들이 나오지
      프랑스처럼 모조리 사형시켰어야 했는데…

으 내가 제일 극혐하는 조합이네

틀니+무식+반말 삼위일체

프랑스가 조선처럼 36년 식민지배 당했냐? 너 36살 넘었어? 평생을 일본인으로 살아온 사람들이랑

3~4년 나치점령 당했던 프랑스랑 비교하는 수준꼬라지 하고는 풉

너 조선인들이 1943년까지 제발 입대시켜달라고 일본국에 앙망했는데도, 일본혈통 아니면 안된다는 이유로 미루고 미루다

태평양 전쟁 말기에 조선계 일본인 입대를 허가했는데, 그 때 지원자 수가 80만명 넘었던건 암? ㅋ 경쟁률 49:1이었어

당시 조선인구 3000만중 80만이나 지원을 했는데. 과연 그 80만 중에 너 피 섞인 친인척이나 조상 없었을거같지?ㅋ

http://www.mediawatch.kr/news/article.html?no=253803

지 애미 애비 할배 할매 얼굴에 똥칠하고있는거야 너는 ㅋ

자신의 신념이나 거짓된 믿음에 반대되는 말을 한다고 바로 사형 운운하는 너가 일본군들보다 100배는 더 잔인해보여 그리고 🙂

싸이코패스 살인마같아 진심; 너같은애들이 자기 자식이나 마누라가 조금만 거슬리는 말 하면 일내더라;

예상댓글:

팩트에는 1도 반박 못하고 팩트도 없는 찌끄레기 찌라시 들고와서 ㅂㄷㅂ할듯

• 팩트래ㅋ 99.***.248.166

그래 팩트란 사실을 말하는 거 맞아.
            근데 당시 한국이 강제병합된거지 원해서 합한거니ㅋ
            글고 부역도 그래 일제가 좋아서 부역을 했겠냐? 억지로 끌고 가니 한거지 멍청아
            그걸 전범이라고 하냐? 너 같은 작자는 글의 목적이 사실전달에만 있는 줄 아는 좀 모자란 놈이다. 진짜
            초등학교에서 설명문 논설문 같은 거 안 배웠냐? 글이란 수단일 뿐이야
            어디서 어처구니 없는 말을 하고 있어
            넌 전제부터가 틀렸어.. ㅉㅉ 한글 다시 배워라. 글자는 알고 뜻을 모르는 멍청이가 21세기에 존재 할줄이야

응 이거나 대답해

태평양 전쟁 말기에 조선계 일본인 입대를 허가했는데, 그 때 지원자 수가 80만명 넘었던건 암? ㅋ 경쟁률 49:1이었어

당시 조선인구 3000만중 80만이나 지원을 했는데. 과연 그 80만 중에 너 피 섞인 친인척이나 조상 없었을거같지?ㅋ

http://www.mediawatch.kr/news/article.html?no=253803

지 애미 애비 할배 할매 얼굴에 똥칠하고있는거야 너는 ㅋ

자신의 신념이나 거짓된 믿음에 반대되는 말을 한다고 바로 사형 운운하는 너가 일본군들보다 100배는 더 잔인해보여 그리고 🙂

싸이코패스 살인마같아 진심; 너같은애들이 자기 자식이나 마누라가 조금만 거슬리는 말 하면 일내더라;

그리고 조선인 B,C급 전범재판은 연합국들이 한거야

연합국도 적폐 친일파임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%A0%81_%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EA%B5%B0%EC%9D%B8

그리고 대한제국은 이왕가 순종의 개인사유물이었고

엄청난 액수의 금액과 일신의 안위 왕실보존 따위를 위해 나라를 일본국에 매도한거야

36년 내내 일본의 그 어떤 귀족보다도 더 좋은 대우를 받으며 호의호식 하던게 이씨조선 순종 떨거지 매국노새끼들이야

국민의 70%이상이 노예로 양반들의 사유물 성노예였던 조선말기 현실지옥의 국민들은 국가가 조선이건 일본이건 관심도 없었어

강제병합이래 ㅋㅋ 왜? 4군6진 정벌도 강제병합이고 신라 삼국통일도 강제병합이고 고려에서 조선 넘어간것도 강제병합이네?ㅋㅋ

너같은 피해자 코스프레 하는애들 미국애들이 존~나 싫어해. 멕시코랑 인디언들 때문에 ㅋㅋ

• 난얘가뭔말하나했네 99.***.248.166

강제병합맞아 삼국통일 후삼국통일 조선건국.. 근데 비교대상이 일본이냐 이 멍청아. 애초에 한국은 민족적인 정체성을 수천년간 유지해 왔고 왜는 애초에 다른나라고 다른 민족이다. 너 정신이 좀 혼미하니?

• 99.***.251.199

글은 조.ㅅ.가치 올려 놓고 아주 답글도 지가 도배를 하면서……아주 신났네. 등.신. 졸라 대견해? ㅎㅎㅎㅎ.

역시나 반박은 못하고 욕지거리뿐 ^^ 고향도 아마 전라도 맞지?

• 얘친일파후손임 99.***.248.166

일제강점초반에 독립운동에 대해서 크게 두 부류가 있었죠. 하나는 일본에 무력항쟁을 해야한다는 노선과 또 하나는 교육문화운동으로 국가를 발전시키자는 노선이 있었는데.. 이게 점점 일본의 점령이 고착화 되면서 무력항쟁노선은 사회주의와 민족주의로 나뉘고 교육문화운동은 소위 이광* 최남* 등에 의해 자치론으로 나아가게 되는데 이 인간이 말하는 소위 국력을 길러 일본을 이겨보자? 가 핵심입니다. 이 그룹이 소위 말하는 친일파로 발전하게 되는데, 이 색히들때메 당시 한국국민들이 단합을 하지 못하고 지네만 잘먹고 잘살겠다고 일본에 붙는 바람에 망국의 길로 나아가게 되죠. 이 자 친일파 후손입니다. 더 말할 필요도 없어요.

더 말할 필요 있으세요 ㅠㅠ
            설명좀 ^^ 팩트 없이 뇌내망상망 주절거리시지 말고 제가 왜 친일파인지 팩트에 입각해서 객관적인 설명 부탁해요 할아버지 🙂

• ㅋㅋㅋㅋ 99.***.248.166

당신은 내가 말한 건 팩트가 아니고 망상이라고 하고 당신이 말한 건 팩트라 하니 무슨말을 더해요?
              당신이 주장하는 게 바로 친일파가 주장했던거라고 팩트를 얘기 했잖아요.
              팩트를 확인 하고 싶으면 인터넷 말고 공신력 있는 자료를 찾아봐요.
              이상한 사람이네.. 정작 본인이 말한 건 팩트가 아닌데…
              당신이 공부했다는 인터넷 나부랭이도 팩트가 아니에요. 누가 그걸 팩트라고 증명할 수 있어요?
              영국이 탈탈 털어먹은 게 팩트에요? 어떤 측면에서…? 뭐가 기준이에요?
              어디 인터넷 읽고 와서 팩트니 어쩌니ㅎㅎ 당신은 팩트에요?ㅎㅎ

아니요 전혀 팩트가 1도 없어요 ㅠㅠ 지금까진 그냥 님의 뇌내망상 단계에 머물러 있어요

님이 주장하는 그 친일파가 주장한것이 저의 주장과 어떤 연관관계가 있으며

객관적인 자료를 바탕으로 논리적인 설명을 부탁드려요 ㅠ

님 주변에 있는 고졸지잡 쓰레기들한테나 통할 궤변 저한텐 절대로 안통하니까요 🙂

이거나 대답해보세요 🙂

대영제국 역사 공부 조금만 해보셔도 이런 무식한 소리는 못 내뱉으실텐데;

이집트랑 인도의 역사를 배우려면 런던의 대영박물관으로 가야한다는 말 아시죠?

영국은 400~500년동안 지구 전구석 구석을 영혼까지 탈탈 털어먹었어요

홍콩? 1997년 독립될 당시에도 영국 영주권조차 발급이 안되었어요. 불쌍하다고 독립하면서 던져준게 “오리엔탈 식민지 여권”임

일본이 잘했다는게 아닙니다 ^^ 당시 세계 트렌드가 제국주의 식민지배였고, 그 당시 제국주의 놀이 하던 나라들이

아직도 세계질서를 쥐락펴락 하고있어서. 당시 피지배국이었던 대한민국의 목소리는 각 국가들의 국익에도 완전 반대되는 목소리라

아예 들은척도 안해주는거에요 ㅎㅎ 현실과 이상은 구분좀 하세요

절대값으로나 상대적으로나 흑인 인도인 아메리칸원주민 인디오들이 식민지배/노예매매로 겪은 고통에 비하면 조선 식민지배 36년은 발톱의 때 만도 못할 정도의 사건이기 때문에 더더욱 목소리를 내기가 힘든거에요

한국이 힘을 길러 일본을 압도한 후에 이런걸 요구하면 모를까 ^^ 힘 없는 거지가 길거리에서 빼액댄다고 아무도 안들어줘요

좀 생각을 하고 살아보세요

• 얘그냥정신병자에요 99.***.38.63

봐봐요 팩트고 머고 자시고 할 것 없이 한 말 또 하고 한 말 또 하잖아요.
              치매인지.. 불쌍하니 혼자 망상하면서 살라고 냅둬요. 친구도 없으니까 여기서 이러고 있겠죠

• 123 69.***.83.13

역시나 반박은 못하고 욕지거리뿐 ^^ 고향도 아마 전라도 맞지?g

• 0000 73.***.231.205

미국이 일본 욱일기에 대해서 가만히 있는 것은, 중국,러시아,북한이 속해있는 동북아시아의 군사적 위협으로 부터 균형을 맞추기위해 일본을 어쩔수 없이 지원하고 있기 때문이죠.. 그렇다고, 일본이 미국말을 잘 듣지 않는 것도 아니고, 한마디로 미국의 좁밥이기 때문에 미국 입장에서는 욱일기 같은것으로 일본에게 시비 걸 이유가 없기 때문이지 요.. 만약에 그런 이해관계만 없었다면, 당연히 일본의 욱일기를 가지고 한마디 했겠지만,.. 더구나 일본은 한국을 36년간이나 지배를 하면서 수많은 한국 사람들을 난도질하고 고문을 했기때문에,한국사람들이 갖는 정서는 당연히 미국사람들과 다를수 있다고 봅니다. 따라서 한국 사람들에게 욱일기는 당연히 군국주의 상징으로 비추어지죠..

1,2차 세계대전은 둘째 치고라도 15세기부터 20세기까지 서구열강이 아니였으면 식민지배 당하고 노예로 살던게 지구촌 공통된 역사인데
        400~500년 노예로 살던 흑인이나 인디언들도 가만히 있는데요? ㅎㅎ
        일본이 미국의 좁밥인 것처럼 한국은 미국 좁밥 2중대인데 1중대랑 싸우면 미국이 화내죠 ^^
        제가 위에 언급했듯이, 현실과 이상은 구분해서 좀 보세요 ^^

중딩들도 입학해서 첫 학기 시작하면, 반에서 누가 제일 잘나가고 누가 찐따인지 바로 파악하는데
        우리 종북친중 좌익매국노정부는 중딩보다도 사회생활 할 줄 몰라요 ^^

세계 1,2짱인 미국과 일본에는 뜬금없는 과거사로 시비나 걸고

망해가는 중국이랑 북한쪽에 계속 줄서는거 보면. 근데 중국이 대한민국 국민들 학살한 6.25 전쟁이 타임라인 상으로도 1910-1945 일본 식민지배 기간보다 더 가까웠던거 아시죠?

중공짱개들한테도 이런글좀 써보세요 다들 🙂 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다면서 중국이랑 북한한테는 애써 외면하신다~ 풉

• 0000 73.***.231.205

중국과 북한애들도 당근 못믿을 놈들이고 우리의 주적중의 하나는 맞죠 .. 그런데 왜 지금, 일본 욱일기 이야기 하는데, 뭔 갑자기 북한과 중국 짱개들에게 글을 쓰라는 것인지, ? 일본을 욕하면, 북한/중국을 옹호라도 할줄 아셨나 아니면 그렇게 해주길 기다리는 것인지? 왜 갑자기 북한이 나오고, 중국이 나오는지 이해가 안가네…..

• 에효 66.***.194.187

강도놈이 어떤집엔 돌던졌고 어떤집엔 들어가서 처자식 뺐어갔다면 어떤집이 더 피해를 본걸가? 생각을 좀 하고 살아

내가 일본이 잘했다고 했나요????

그 당시 세계사를 좀 공부해보세요. 일본 36년 식민지배 기간도 짧았고 일본의 식민지 경영역량도 허접해서 제대로 조선 벗겨먹지도 못했어요 ㅋㅋ

거기다 일본은 조선반도가 영원히 지네것일거라고 착각을해서 초반에 너무나도 많은 SOC투자를 해버렸어요 ㅋㅋ 결과론적으론 우리한텐 꿀이었죠

대영제국 역사 공부 조금만 해보셔도 이런 무식한 소리는 못 내뱉으실텐데;

이집트랑 인도의 역사를 배우려면 런던의 대영박물관으로 가야한다는 말 아시죠?

영국은 400~500년동안 지구 전구석 구석을 영혼까지 탈탈 털어먹었어요

홍콩? 1997년 독립될 당시에도 영국 영주권조차 발급이 안되었어요. 불쌍하다고 독립하면서 던져준게 “오리엔탈 식민지 여권”임

일본이 잘했다는게 아닙니다 ^^ 당시 세계 트렌드가 제국주의 식민지배였고, 그 당시 제국주의 놀이 하던 나라들이

아직도 세계질서를 쥐락펴락 하고있어서. 당시 피지배국이었던 대한민국의 목소리는 각 국가들의 국익에도 완전 반대되는 목소리라

아예 들은척도 안해주는거에요 ㅎㅎ 현실과 이상은 구분좀 하세요

절대값으로나 상대적으로나 흑인 인도인 아메리칸원주민 인디오들이 식민지배/노예매매로 겪은 고통에 비하면 조선 식민지배 36년은 발톱의 때 만도 못할 정도의 사건이기 때문에 더더욱 목소리를 내기가 힘든거에요

한국이 힘을 길러 일본을 압도한 후에 이런걸 요구하면 모를까 ^^ 힘 없는 거지가 길거리에서 빼액댄다고 아무도 안들어줘요

• 친일 66.***.194.187

당신 아들이 당신네 아무 이유 없이 당신네 회사 회장 아들한테 가서 쳐 맞고 왔다고 칩시다. 당신은 직급이 사원인데 그럼 회장네랑은 힘에서 너무 차이가 나니 자식더러 그냥 참아라 하고 말건가요? 그런 부모 되시오 그럼.

저는 할배처럼 나이가 많지 않아서 자식따윈 없네요 ^^
            팩트로만 덤벼주세요 감성팔이 니애미였으면~ 니애비였어도~ 그럴거냐~ 같은 저급한 팔이 그만하시구요 🙂

• 친일 66.***.194.187

아직 어려서 세상을 너무 모르다고 생각하면 속 편할거임. 세상은 당신 머리속의 얄팍한 지식대로 움직이는게 아님. 역사책을 꼼꼼히 한번 들여다 보기 바람. 역사가 언제 그렇게 계산기 두드리면서 진행되었는지. 그게 팩트임

팩트로만 덤벼주세요. 나이드립은 신선하긴 하네요. ㅋㅋㅋ

아따 내가 객관적으로 설명은 못하지만 나이를 쳐먹으면 설명되는 보이지 않는 무엇인가가 있당께?

이종범이세요?ㅋㅋㅋㅋ

이거나 대답해보세요 🙂

• 지나가다 24.***.36.203

원글의 답글중에 몇가지 논리오류가 보이긴하지만 (아마도 흥분해서 답글 단 것으로 보임), 전반적으로는 다 맞는말이다.

• ㅋㅋㅋㅋ 99.***.248.166

맞는말은 아니에요. 한국이 힘을 길러 일본을 이긴다음에 할말해라. 이게 저 사람의 주장인데 저게 말이 안 되는 게 세계가 한국과 일본으로만 구성된 게 아니에요. 수 많은 국가들끼리 서로 의존하고 견제합니다. 어제의 적이 오늘의 친구가 되기도 하는게 팩트구요. 힘의 논리만 강조한 나머지 국가관계를 배제한 말이 안되는 주장입니다. 힘의 논리로만 보면 미국은 일본을 자국으로 편입시켜도 됩니다.

사실, 한국은 과거를 벗어던지고 일본과 미래지향적으로 나아가는게 맞다. 독도에는 목숨을 걸되, 지정학적 방위체계는 일본과 협력하는게 맞다.

일본없이 한국 혼자 할수있는게, 사실 너무없다.

원글쓴이의 가장 큰 오류는, 국제질서가 힘의 대결로만 만들어 진다고 착각하는것이긴 하지만, 국력(힘)이 국제관계및 질서의 표본을 만드는 근거라고 볼때, 원글의 말이 어느정도는 일리가 있다는 말이다.

원글쓴이가 예로 제시한 역사들은 대략 아는만큼 제시해서 글쓴이의 주장을 어느정도 뒷받침 한다고 볼수있다.

• L111 173.***.224.36

한국은 일본에 대해 큰 감사를 해도 모자른 혜택을 받은 나라임
      일제시대뿐만 아니라 지금까지도 일본의 originality에 기대어 경제 사회 각 분야에 일본꺼 베끼면서 살고 있음

어차피 한국인은 팩트에 기반해서 현실을 직시할 객관적 인지력이 부족함 앞으로도 피해자 코스프레는 영원할 것임

• 이런자는 99.***.38.63

차라리 한국말 할 줄 아는 쪽바리였음 좋겠다. 이런자가 한국인이면 나라에 암적인 존재이다. 영국이나 프랑스 독일같은 작은 국가가 한 때 유럽 또는 전세계를 호령할 수 있었던 건 전 국민이 단합을 할 때였다. 이런 자를 강하게 압도하고 사회통합 할 수 있는 환경이 된다면 한국의 전망이 밝을텐데