요즘 캐딜락 어떤가요?

차알못 128.***.190.135 2315

실내가 구지긴한데
    요즘 정신차려 차만든다는 평가가 있어서 조금 끌리네요. 특히 요즘 들어 디자인 퇴물되가는 비엠 아우디같은거에 비해 디자인이 맘에 듭니다
    요즘 캐딜락 어떤가요?

• bk 209.***.148.66

존중이니까 취향해드립니다만
      아우디가 캐딜락이랑 디자인으로 비교될 브랜드는 아니지말입니다. 안경을 다시 맞추셔야겠네요.

• Apex 12.***.173.106

비꼬시는 것도 아니고…. ‘존중이니까 취향해드립니다만’ 이라뇨… 취향이니까 존중해드립니다만 이겠죠.
        전형적인 독일식- 솔리드한 디자인을 좋아하면야 캐딜락은 덕지덕지한 느낌이겠지만 또 그런 느낌을 선호한다면야 아우디는 그저 밋밋한 디자인일뿐이죠. 진짜 존중하신다면야 안경을 다시 맞추라는 식의 비꼼은 그닥 좋아보이진 않네요.
        본인의 취향에 맞으면 그게 제일 좋은겁니다.

• 123 214.***.29.6

개그를 다큐로 분이시네….

• Apex 12.***.173.106

개그였다면 다행인데, 그 전에 한국말부터 제대로 배우시길.. 그렇게 한국말이 짧아서 개그나 될라나 모르겠네요 ㅎ

“디자인퇴물” 이라니까 받아친건데요? 하도어이가없어서.
              요즘 제일 괜찮은 디자이너를 거느리고있는게 비엠 아우디인데 디자인퇴물이라니 진짜 노어이

• 차알못 107.***.173.5

어그로는 그냥 무시하세요

• 123 108.***.213.250

질문의 요지가 흐릿한데 디자인이요? 아니면 돈값하는 차라는건가요? 빌드 퀄리티요?

개인 취향차이인데 전 그돈주고 안삽니다. 혹시 몰라서 cadillac escalade에 관심가져 보기도 했는데.. 제 타입은 아니거든요.

• 기다림 204.***.232.9

좋기만 하더만요. 캐딜락 SUV 디자인 맘에 듭니다. Escalade는 너무 크고, 저는 SRX 좋아보이더군요.

• DDR 71.***.214.151

미국찬 별로

• Wr 172.***.17.106

존중하니까 취향해드립니다…
      비꼬는게 아니고 아마 이경규 개그인가요?? 그럴겁니다 요즘 유행(?)하는…

• 차알못 107.***.173.5

아마 판사님 드립에서 나온걸걸요

• yheh오ㅑ 174.***.15.79

이경규가 요즘도 나오고 유행어도 아직 만드는가 보군요.

• ㅎㅎ 12.***.104.129

개인적으로는 아우디 보단 캐딜락 디자인이 나아 보이네요.. 아무래도 아우디가 전륜기반 사륜이다 보니… 후륜으로 도는 차들과는 같이 취급하기가 좀 그래요… 편견일수도 있지만…

A3 빼고는 엔진이 세로배치 이기때문에 후륜구동 차들과 레이아웃이 다른점이 별로없습니다.
        트랜잭슬 트랜스미션이 박혀있다뿐, 디자인적인 제한은없음.

• ㅎㅎ 12.***.104.129

그렇군요… 또 하나 배우네요.. 그렇다면 전륜기반 꽈트로는 사실상 후륜기반 차량의 무게 밸런스 장점과 좁은 실내 공간 단점을 다 가져가는 군요… 아마 이런 구조는 아우디 밖에 없겠죠?

네 그래서 밸런스가 참 좋긴한데, 문제는 전륜모델들이 다른 가로배치 전륜들보다 파워로스가 조금더 있습니다.
            물론 요즘은 콰트로옵션 안붙은 A4 찾는게 더 힘들지만요.

• W 166.***.248.36

다들 자기 취향으로 디자인에도 등수를 매기네요. 별난 사람들. 디자인이야 전적으로 취향임.

• 1111 205.***.98.4

캐딜락 CT6 외관은 시원스럽게 쭉 빠져서 보기 좋기는 한데 실내 디자인이나 퀄리티가 영 아닌거 같아요.
      얼마전에 3.6리터 육기통 시승해봤는데 G90 3.3T에 비하면 파워 딜리버리나 승차감이나 영 딸리더군요.
      인테리어에 도어 암레스트 보면 폭이 7cm나 될려나 허접하고 불편하고 터치 방식 센터 유닛은 그야말로 disaster 수준이더군요…
      개발 완성도가 심하게 떨어집니다.. 세단을 보시는 지는 모르겠지만 저 같으면 G90 아니면 Infiniti Q70L 같은 차로 가겠읍니다.. 둘다 가성비가 높고 유지비 작고 고장 안나고 또 RWD라…