요즘 신형 링컨이나 캐딜락은 어떤가요?

123 69.***.230.53 1841

요즘 미국 브랜드의 SUV 전쟁이 불 붙었는지
    링컨이랑 캐딜락에서 풀 체인지 SUV를 계속 출시하네요.

예전에는 품질이나 잔고장이 많아서 꺼렸는데
    요즘은 좀 어떻게 되었나 궁금합니다.

아니면 그냥 X5 나 MDX가 답인가요 ㅎㅎ

• 174.***.0.209

요즘 캐딜락 링컨 가격대비 모두 좋습니다. 딜러가서 시승해보세요. 링컨의 경우 렉서스보다 조용한게 인성적이었습니다. 다만 인테리어 감성 자체가 동양인 취향은 좀 아닌거 같던데.. 개취다 보니까… 중대형 SUV는 미국이 나름 잘 만드는 편입니다.

• 123 69.***.230.53

답변 해주셔서 감사합니다.
      저는 링컨 인테리어가 마음에 들더라고요.

비추가 많이 달린 것을 보아하니 현대차 관계자 분 들이 오셨다 갔나보네요.

• 흠… 206.***.29.14

캐디 XT5 약 10000마일 째 운행중입니다.
      승차감 좋고 조용하고 고속에서도 안정적이고, 아직까지 눈에 띄는 단점은 없습니다.
      미국인 친구가 제차에 타더니 캐디라 그런지 엄청 조용하네~ 한마디 하더군요.
      미국 SUV의 좋은점이 같은 가격대의 프리미엄 차보다 크고 실내가 넓습니다.
      예로, XT5는 가격대가 X3와 비슷하지만 크기는 X5에 더 가깝습니다.
      유니크하고 존재감있는 디자인은 덤 입니다 (물론 디자인은 사람마다 다르겠지만요…)