요새 미국에서 취직하려는 이유가 아이러니 하게도…

킹맨 216.***.37.62 2056

요새 미국에서 취직하려는 이유가 아이러니 하게도 한국에서
    정년보장되고 임금 괜찮고 스트레스 많이 안받는 직업을 얻기 힘들어져서 그런거죠?

솔직히 까놓고 말해서?
    아무리 발버둥쳐 봐야 미국인 주류 사회에 입성 못하잖아요?

중국인 취급 받으며 숨죽이며 눈치까며 강제로 조용히 살며 ㅠㅠ

미국 박사따고 한국에서 교수 자리 얻기 힘들어
    미국에서 만년 포닥하는것 처럼?

• abc 223.***.188.194

정년 보장되고 스트레스 안 받는걸 원하면 미국을 가면 안되지. 공무원 시험을 치거나 의대를 다시 들어가거나 해야지. 스트레스 더 많이 받아도 하고 싶은거 하고 더 많이 벌고 싶어서 미국 가는거지.

• 크아악 172.***.8.58

미국에서 편하게 일하는 방법이 다 있단다ㅋㅋㅋ
      미국은 기회의 땅
      연봉 20-30만불정도 받으면서 나름 편하게 일할수 있음
      이런대우를 못받았으면 나는 진작 옛날에 한국갔을거다.
      솔직히 미국 드럽게 심심하고 재미없쥐

• 킹맨 216.***.37.62

연봉 20~30만불 받으면 한달에 순수 저축액 얼마임?

한국에서 연봉 7천받는거랑 미국에서 연봉 1억 5천 받는거랑 같던데??

• 111 161.***.102.22

같던데? 같던데?같던데?같던데?같던데?
          ㅋㅋㅋㅋ

• z 73.***.27.185

니가상관할바가아니다 루져야

• 간단명료 167.***.8.98

**이민 1세대**
      식당
      세탁소
      건축
      뭐 암튼 이런계열..

근데 대박도 있지만 중박 많음. 아님 정착 성공. (2세를 위해-자기 자식)
      정착만 해도 사실 1세대는 아메리카에서는 성공한거임.

**이민 1.5세대**

IT 간애들은 정말 잘나감.
      나머지 문과나 다른쪽도 뭐 한국보단 나쁘진 않은듯.

(일단 연봉 높고, 공기 좋고, 심심하다는데 옛날 놀줄 모르고 술먹을줄만 아는사람인가?
      액티비티 천국에서 할께 없다니 ㅋㅋㅋ…)

**2세대..**

뭐 이제 메인 언어가 대박이니..꿀이지
      트루 아메리칸으로서 자랑스럽게 살아가는거지..

미국이 정말 좋은게 다양한 인종이 섞여있다는것. 뭐 당연히 지금은 백인이 주류긴하지만..
      그 이유는 먼저 정착했고 교육을 먼저 받았고 높은 자리를 먼저 다 꽤 차서 임.

이제 흑인들도 많이 멀긴 했지만 다양한 2세대 3세등 미국에서 태어나 자란애들이 교육받고 잘 되고 있죠..

애들이 마약만 안하면 꿀일듯… ㅋㅋ 뭐 이건 한국이나 미국이나 ㅋ

걍 뭐 이런느낌을 항상 가지고 있어야함. ㅋㅋ

아메리카 이스더 베스트… 시리우스리…

• 간단명료 167.***.8.98

그리고 미국이 한국에 몇배지…

암튼 지역마다 집가격, 물가, 연봉수준 다 제각각임..

마지막 한마디.. I love USA 천조국 짱!

• 용이 150.***.14.130

한국 루져들. 한국 들어가서 사람들 만나면 질투하는 넘들이 대부분. 내 아이들이 영어 몇 마디 하면 어른이나 얘들이나 쫄아서 슬슬 피하는게 보기 안스럽더라.

• sdasd 104.***.42.5

그놈의 주류사회 주류사회 아주 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 조선놈 아니랄까봐

• ㅇㅇ 99.***.78.245

댓글들이 …ㅎ..

• qwert 70.***.11.146

미국 주류사회? 한국에서 주류사회는 뭔가?ㅋㅋㅋ 술잘먹고 강남에서 약하고 노는 애들이 주류사회인가?

• 스턴 50.***.33.214

그놈의 주류 주류
      한국 강남에 살고 전문직 이나 대기업 임원 정도면 인정
      나머진 뭐 한국에서도 비주류면서 니미 맨날 주류 타령
      그냥 가족들과 행복하게 재미있게 살면 되지 에효

• 크아악 172.***.8.58

한달에 최소 10000-11000불 저금

• Ab 108.***.30.247

주류사회가 모야?

• 새터민 47.***.222.212

술이나 알콜을 취급하는 사회~^^

• 3 74.***.163.227

미국이 좋은건 너같이 남걱정해주는놈이 없어서 좋아

• ㅎㅎ 24.***.18.42

킹맨, 비자 들고 오면 3개월 체류 가능할까. 오고 싶어도 못오는 니 심정 이해가 간다. 그러니 이 곳에 기웃거리지 훗.

• 782 142.***.243.82

주류사회 리플달려고 보니까 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 주류사회가 뭔지 설명해주실분?