왜 일본차를 사는가

일본차 148.***.34.198 3848

일본차를 사는 사람들 특징은 믿을만한 차를 원하는 사람들입니다. 날씨가 안좋은 곳에 사는 사람들은 더 그렇지요. 비오고 추운날씨에 차가 시동이 안 걸린다거나 고속도로에 서 버리면 큰 고생이니요. 생활 스케줄이 꽉 짜여져 있고 차가 이동수단으로 중요한 전문직 종사자들도 믿을만한 차를 찾게되고 일본차를 선호하지요. 최근조사에서 처음 오너가 15년 이상 차를 가지고 있는 차 리스트를 만드니 top 15에서 10개가 도요타 차입니다. 나머지도 다 일본차입니다.

차 유지비에 들어가는 돈이 아까운 사람들이나, 믿을만한 차를 원하시는 사람들에겐 도요타는 거의 신이 내려준 선물입니다. 타 브랜드와 비교자체를 용납하지 않습니다.

https://www.iseecars.com/cars-people-keep-longest-study

Top 15 Vehicles Owners Keep for 15 Years or Longer
    Rank Car % 15+ Year Old Cars Kept by Original Owners Compared to Average
    1 Toyota Highlander 18.3% 2.4x
    2 Toyota Sienna 15.5% 2.0x
    3 Toyota Tacoma 14.5% 1.9x
    4 Toyota Tundra 14.2% 1.8x
    5 Subaru Forester 12.8% 1.7x
    6 Toyota RAV4 12.7% 1.6x
    7 Honda Pilot 12.6% 1.6x
    8 Honda CR-V 12.4% 1.6x
    9 Toyota Prius 11.9% 1.5x
    10 Toyota 4Runner 11.8% 1.5x
    11 Honda Odyssey 11.6% 1.5x
    12 Toyota Corolla 11.4% 1.5x
    13 Toyota Camry 11.0% 1.4x
    14 Honda Civic 11.0% 1.4x
    15 Toyota Land Cruiser 10.6% 1.4x
    Overall Average 7.7% –

• M.E 터진 174.***.11.10

알겠어.
      근데 남이 일본차를 사던 미국차를 사던 한국차를 사던
      니가 돈 내줄거 아닌 이상….
      니가 알빠는 아니잖아 ??
      참견 그만하고 니 할일이나 하면서 살아라 M.E 터진것아

• 123123 76.***.6.98

저런거 보면 참… 예전 강의에서 한 교수가 말한게 생각나네요
      그 교수님 나이가 70이 넘으셨었는데 와이프랑 자기 차는 렉서스만 탄다고… 렉서스가 좋다기보다 렉서스만 타는 이유가 90년대 이전에 미국브랜드 차들이 자동차를 개똥 같이 만들어서 사람들이 불만이 많았는데 왠 깡통같이 생긴차가 미국차 보다 고장이 안나서 그 이후로 그차만 탄다고…

일본차 좋다고 하는 분들 다른 차에 실망해서 일본차로 갈아탄 후에 만족하는건 이해하겠지만, 다른 브랜드 차들은 타보지도 않고 무조건 일본차가 좋다는 맹신은 쫌 아니겠지요.

• 굿보이 99.***.109.194

월글 바보야 가다가 시동꺼지는 도요타 니나 마이타라..조심해라 도요다 타다가 골로 가는 사람 마이봤다.

• 카레맛사탕 71.***.214.151

일본차 기술력은 이제 한국한테 안된다.. 유럽 동남아 아프리카 가면 한국차가 대세다…일본차가 10년전이나 내구성좋았지 지금은 일본차 내구성엉망이다..

• 오마이갓 204.***.175.22

일본차가 오랬동안 탄다는 것은 한참 잘 나올때 얘기지.
      최근 몇년간 5년 이내에 고장율은 한국차 미국차 보다도 아래이고, 충돌사고시 워낙 허접하게 만들어서 부상확율이 높아 보험료도 더 내고…
      이런 십년넘은 데이터 가지고 와서 옛날 일본차를 찬양하는 것을 보니 시대에 뒤처진 사람들이 많아요. 혹시 꼰대?

• 일본차 148.***.34.198

댓글들을 보니 가관이네요. 일본차가 허접해서 보험료가 높다느니, 데이타 없이 지금은 일본차 내구성이 엉망이라느니. ㅎㅎㅎ

역시, 광기에 찬 사람들 눈에는 객관적 데이타가 보이지도 않고 헛것이 보이는군요. 바보들이 왜 바보겠습니까? ㅉㅉㅉ

뭐 자신들이 힘들게 번 돈으로 사기꾼 미케닉들과 세일즈맨들 배채우는것에 보람을 느끼는 바보들은 그렇게 살겠지만, 현명한 나같은 사람들은 두둑하게 올라가는 은행 내돈 어카운트 밸런스 보는 재미가 솔솔하죠. ㅎㅎㅎ

이글은 이런 정보를 사용할 수 있는 지적 능력을 가지고 있는 사람들을 위해 쓴겁니다.

• 음… 71.***.142.170

차고장 안나길 바라는 전문직은 리스한다, 차 안산다.
      리스하면 고장나는건 걱정없다, 다 대차해주고 수리해주니까…
      그리고 3년마다 새차쓰는데 뭐가 문제일까…
      요즘 왠만한차는 3년내 고장 거의 안난다.
      일제차 그닥 안좋다, 요즘엔…

• cap 108.***.30.247

위에 한국차 이야기 하신 분들은 한국차가 이 리스트에 모델명을 올린 뒤에 의견을 개진하셔야죠. 차팔이라면 모를까 무턱대고 좋다고 하면 좀 웃깁니다.

• 개인 상황에 따라 다르겠지만 98.***.30.99

일본차들 전체가 좋은 것 인지, 아니면 toyota, honda 2 회사만 좋은 것인지는 확실치 않지만,

한국차, 독일차, 미국차 등등도 품질 향상이 많이 되었고, 위의 2 일본 회사 순위들 바로 아래 위치합니다.

여러분들이 미국인인지, 한국인인지 잘 모르지만, 즉 각 개인의 상황에 따라 다르겠지만,

요즘처럼 일본에게 한국이 무역,경제적으로 공격받고 있는 이 시점에,

일본의 2 기업이 차 업계 1,2위라고 사야한다고 주장하는 것은 옳지 않습니다.

저는 이러한 일본의 행태를 보면서, 1,2 위 아니더라도 그 밑에 타국의 제품도 선택할 수 있어야 한다고 생각합니다.

글 쓴이의 주장대로라면, 미국에 있는 모든 사람들이 일본 1,2위 회사 제품만 타고 다니계요 ???

• 일본차 148.***.34.198

물론입니다. 제품구매에는 돈이 중요한 요소지만 100%는 아니지요. 자신의 신념이나 철학에 어떤 회사가 바르지 않다고 생각된다면, 돈을 더 주고라도 다른 회사 제품을 구입 할 수 있지요.

도요타가 아무리 내구성이 좋아서 경제적이라고 하지만, 자신의 역사관에 의하면 일본제품을 사는게 맞지 않다고 생각하고 장기적으로 돈을 더 지불하더라도 자신 양심에 찔리지 않는 제품을 산다는 것은 충분히 이해할 수 있고 존경받을 행동입니다. 물론 역사관은 개인적차이가 크니 개인이 결정할 일이지요. 그리고 제 역사관엔 일본제품 사는게 전혀 문제가 없고요.

제 글은 개인적이유 때문에 일본제품에 거부감을 가지는 분들에겐 해당되지 않습니다. 🙂

• Kld 97.***.179.33

아베님 미안해요 하던 아줌마부대 경상북도에서 자항당으로 선거 나옵니다

• 147.***.208.47

내가 일본차 사던 한국차 사던 신경 좀 다들 끄고 살았으면. 일본차 좋으면 혼자 사고 다니고, 불매운동하고 싶으면 그것도 마음 맞는 친구들끼리 하고 다니길

• ㅋㅋㅋㅋ 73.***.231.205

한국차 오래 가고 잘만 나가는 구만… 혼다 어코드 있는데, 뭔놈의 잔고장이 이리 많은지,,, 토요타는 좀 나을라나? 일본애들 이야기로는 닛산이 더 좋다고 하긴 하더만… 20년전 명성으로 아직도 먹고 사네 ㅋㅋㅋ 암튼, 나는 그냥 내가 좋아하는 가성비 좋은 차 살란다..

• JY 24.***.32.165

‘신이 내려준 선물’에서 웃고 갑니다. 🙂

요즘 이곳에 올라오는 글들을 보고 있으면
      어릴 적 친구들이 생각나요.
      나이키가 좋네 아디다스가 더 좋네하고 큰 의미 없는 것들로 아웅다웅 다투던,
      그 철없던 때가 말이죠.

생각해 보니
      아무 걱정 없던 그때가 더 맘 편하고 좋았던 것 같기도 하군요. 🙂

• NN 70.***.31.161

남의 차종 선택판단에 영향을 주려고 꾸준히 올라오는 글들을 쳐다보면
      대부분은 짜증만 일으키곤 합니다.
      어떤 사람들이 논란이 되는 이런글을 꾸준히 쓸까 추측해 보니,
      목적이 뚜렸하므로, 앞으로도 계속되리라 생각합니다.

일본차 까는 분들
      50% 비일본산차(한국/미국/간혹 독일)영업이나 마케팅 관련인
      30% 일본을 싫어하고, 싫게 만드려는 집단
      20% 한국차의 발전에 흐믓하여 전도하다 보니, 일본차를 까야 효과적

미국차 까
      70% 디자인에 혹했다가 품질과 가격저하에 실망자
      30% 한국/일본차 영업이나 마케팅 관련인

한국차 까
      60% 애국심에 샀다가 품질, 가격저하에 실망자
      40% 미국/일본차 영업이나 마케팅 관련인

• ?? 12.***.14.9

한국차 까
        –>> 여기에 제가 들어갈지는 모르지만, 저는 한국에서 현기의 고객대응에 진절머리가 난 케이스입니다.
        에어백 안 터져서 화가나 전화해 따졌더니, 정말 그 소리를 들었습니다.
        ‘에어백 터졌으면 그 충격으로 한달 입원할거 일주일 입원한게 오히려 다행인줄 아셔라. 에어백 안 터지는게 기술이고 어차피 에어백 터지면 갈비뼈 몇개는 금 가는 것이 아니라 부러진다. 수리비 아껴준 것이니 만족하셔라.’
        차는 범퍼, 라디에이터, 보닛을 다 바꿨었습니다. 나머지 찌그러진 것은 폈구요.
        10년도 더 된 이야기이니 옛날 이야기라고 할 수 있으나, 겪은 사람에게는 트라우마가 남죠. ㅠㅠ

• 지나가다 104.***.198.91

일본차가 나쁘지 않다는것은 다 알고 있지만 이렇게 글을 쓸정도는 아닌거 같네오. 신의 선물? 정말 너무하네요….. 10년후에도 그 데이타가 유효한지 봅시다.

• ㄷ ㄷ 67.***.3.228

한국차 까
      =>여기에 속하고 실망자가아니라 사망자가 될수도잇엇던 일인입니다.
      ??님댓글보니 제가다화가나네요. 저는 현기 미국커스토머 서비스에서 험한꼴당하고 한국은 좀 나으려나 궁금햇엇는데 현기가원래 커스토머서비스가 엉망인가보네요. 상식적으로 이해할수가없군요.

• sdfsadf 99.***.225.26

그래 원숭아. 광고 잘 읽었다. ㅎㅎ

• 엔진결함 59.***.114.157

한국놈들은 사기범죄에 둔감해서 사기가 만연해 있죠. 특히 빨고 빠는흉기차는 엔진결함 숨기고 꾸역꾸역 파는 사기꾼놈들..

• 39ㅜㄹㄷㅈ 50.***.65.34

ㄷㄷ 님 사망자 되지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ