와이퍼 작동시- 끼익끼익 잡음 해결방법은??

휘파람 172.***.187.126 3421

제목 그대로 입니다.
    얼마전부터 비오는 날 작동 시키면 끼이익 끼이익..
    블레이드와 유리가 너무 쌔게 밀착되면서 소리가 납니다.
    이거 스스로 해결 방법이 있나요?
    각도를 꺽는다던가?
    조언 부탁해요.

• gg 97.***.2.101

와이퍼 블레이드 교체

• 휘파람 172.***.187.126

블레이드는 두달전에 새로 교체했음…

• NN 184.***.250.85

다른 브랜드로 교체

• Dam 72.***.242.233

연필 흑연을 깍아서 와이퍼 블래이드에 삭 발라 줍니다.

• 인생선배 96.***.40.95

각도 문젠지 유리에 형성된 유막인지부터 확인..유막일 가능성도 높아요..유막이면 윈덱스 뿌리고 제일 부드러운 솔쑤세미로 잘 닦아주면 됩니다. 유툽 찾아보세요.

• EB2NIW 68.***.188.91

WD-40 추천합니다.

• 73.***.98.103

유막일 가능성도 있고, 와이퍼 암이 휘어서 그런 것일 수도 있습니다.
      한쪽 방향으로 만 소리가 나면, 암이 휘었을 가능성이 더 큽니다.
      플라이어 두개로 잘 잡고 펴시면 됩니다. 그리고 유리창 깨먹지 않도록 조심하세요. 와이퍼 빼고 하다가 유리창 깨먹은 사람 봤어요.

• Jason 96.***.176.128

정품을 쓰셨겠지만 위분 말씀처럼 와이퍼 암이 휘었을 수 있고요. 두달전 교체시 첨에 소리가 안나다 최근에 나기 시작했다면 블레이드가 불량품일 가능성이 많아요.

• 휘파람 172.***.147.234

여러 의견들 감사 드립니다.
      의심가는건 유막부분 입니다. WD-40으로 유리를 닦아서 테스트 해보겠습니다.
      두번째는 와이퍼 암이 휘었을 가능성 같네요…도구로 잡아서 각을 틀어 보겠습니다.

블레이드 불량은 의심할수가 없는 부분이 주변 지인이 마침 나와같은 사이즈의 블레이드를 사용하길래 양해를 구하고
      그분거 옮겨서 테스트 해도 역시 잡음은 똑같습니다…

• 123 142.***.216.246

도움이 되시길 바랍니다