올해 H1B를 지원해주겠다는 회사에게 현재 (배우자 Primary)로 콤보카드가 나왔다는걸 알려줘야 하나요?

485 ead 174.***.3.149 783

안녕하세요

현재는 F1-OPT로 일하고 있구요, 2달뒤에 종료됩니다.
    회사에선 올해 H1B를 스폰해주려 합니다. (예전에 매니져에게 배우자랑 같이 485들어갔다라고 말해줬는데 기억못하는것같습니다.)
    485 펜딩중이고(주 : 배우자) 최근에 콤보카드를 받았습니다.
    콤보카드 최대한 않쓰고 이번에 H1B지원해서, H1 Cap-gap으로, 운좋으면 H1으로 유지하면서 영주권 기다리려고 합니다.

제가 콤보카드가 나왔다는것을 H1B 서류준비하면서 회사가 자연스럽게 알게되나요?

485 EAD가 있다라는걸 회사가 알면 H1B 필요없지 않냐라면서 스폰 취소할까봐 말하고 싶지 않은데,,
    H1B 129 폼에 :
    Have you ever filed an immigrant petition for any beneficiary in this petition?
    요 란땜에 485넣은것은 알려줄수밖에 없지만,
    485 EAD 는 잘 모르겠네요…

H1B 진행하면서 제가 485 ead있다라는걸 회사가 알까요? 제가 알려줘야하는건가요?

읽어주셔서 감사합니다.

• ㅁㅁ 137.***.29.162

EAD 안 쓰고 OPT나 H1B 유지하시면서 영주권 기다리실 계획이면 회사에 EAD 있다는 걸 일부러 알려줄 필요는 없을 것 같습니다. 나중에 영주권 카드 받으면 그것만 리포트 하세요.

• 485 ead 76.***.203.176

네 ㅁㅁ님 답변 정말 감사합니다!.

• 영주권가즈아 99.***.2.114

하지만 h1b에 들어가는 비용을 회사가 지불한다면… 별로 좋아보이지 않을수도 있지 않을까요? 이 부분도 한번 고려해 보세요.

• ? 98.***.38.235

회사한테 알릴 필요 없습니다. H1b 비용이 아까웠으면 처음부터 스폰서해준다고 안했겠죠.

• 485 ead 67.***.100.19

답변 모두 감사합니다!
      네 회사에겐 미안하지만,, 위에분말씀처럼 H1B 스폰조건으로 입사한거라 굳이 알려주고싶지않은마음이 커요.
      H1B 파일링 할때에 예전 I 765 제출 히스토리를 써야되는 항목이 있으면 어쩌나 걱정했는데
      찾아보니 없는것같아요. 485 / H1 / L1 요런거만 물어봐요 아직까진..

• rt 199.***.175.10

궁금해서요..
      opt가 두달 뒤에 종료면 5월이구.. h1 이 승인된다고 치면 10월 1일부터 일하는것이라. 갭이 있는데요.
      H1 승인 받기전까지 일 못하시고요.. 그리고 혹여 이번연도에 로터치라 될런지는 모르지만 이런저런이유로 취업비자가 승인이 안났을경우.. 지금 그 회사에 안다니셔도 상관없다란 마음이신건가 싶어서요…

• E 107.***.224.232

Cap-Gap Extension 이란 조항이 생겨서 중간에 H1-B 접수하고, 일 가능합니다.

Cancel