올해 터보택스 이용해보신 분 계신가요? 메디컬 보험 관련하여 질문..

하하 12.***.79.106 838

파일링 다 마치고 리턴 기다리는 중인데
    생각해보니 보험정보 입력하는 질문이 없었던 것 같아서요.

현재 회사를 통해 medical insurance 가입되어 있으나 제 기억으론 보험 정보를 입력한 기억이 없습니다…

혹시 올해부터는 보험 statement 이용해서 정보기입을 하지 않아도 되는건가요?
    잘 못 한거 같아서 갑자기 불안감이 드네요.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

• sdfdsfasdfsdf 24.***.115.214

보험 관련해서 터보텍스에서 물어봅니다
      왜 기억이 안날까요

• JSTA 24.***.26.227

2019년은 건강보험 유무가 federal 텍스 보고사항이 아니기 때문입니다. 그러나 뉴저지의 경우 스테이트 차원에서 벌금이 있기에 보고하셔야 합니다. 또한 내년에는 캘리포니아도 주 차원에서 벌금이 있기에 보고하셔야 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-825

• 00 69.***.59.24

알게 모르게 물어 보았을 겁니다. 대답을 않했으면 리뷰할때 에러가 뜨고 이파일이 안됩니다.

• fdsa 146.***.122.194

철만되면 세금 보고할때 보험 얘기 나오네요. 보험없이 미국 사시는 분들이 많나봐요. 제 경험은 한 4개 주정도 돌아다녀봤는데 터보택스에서는 물어보는데 다 벌금은 없었습니다.

• 하하 12.***.79.106

안 나오니까 그러지 이 신천지 같은 놈아

원래 댓글 삭제됐네요
      위에 댓글 달아주신 분께 하는 말 아니예요ㅜㅜㅜ

• 하하 12.***.79.106

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대신 찾아주는 이 정성 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20분동안 열심히 찾으셨나보네요 덕분에 안심하고 자겠습니다 ㅎㅎ 🙂