올해 세금 줄었네요

세군도 66.***.60.161 1881

2017 AGI $609,xxx에 federal income tax $171,xxx
    전액 합쳐 같이 세금 계산. long-term capital gain등 없음. W2와 이자등이 전부.
    Itemized deduction $38,000 정도
    personal exemptions, child tax credit 인컴 레벨 때문에 못받음.
    => Effective tax rate 28.2%

2018 AGI $499,xxx에 세금은 $116,xxx
    로컬 텍스 디덕션 리밋이 1만불이 되어 그냥 standard deduction $24,000
    personal exemption은 없어졌고, child tax credit은 여전히 못받음.
    => Effective tax rate 23.3%

만약 2018 인컴이 2017과 같은 $609,xxx였고 줄어든 $24,000 std deduction 했다면, 세금은 $156,xxx
    => Effective tax rate 25.6%

세금은 확실히 줄었네요.

• 1111 71.***.49.186

근데 왜 많은 사람들이
      미국은 세금 반 내서 남는게 없다고 하노

• 짐이존슨 174.***.14.77

여기에 주에따라 인컴 택스가 다양하게 붙죠.

• 호세 66.***.162.120

세금을 내봤어야 이게 개소린지 아닌지 를 알텐데잉?

• 지나가다 50.***.45.35

Effective “Federal” Tax Rate

• 짐이존슨 174.***.14.77

세금을 정확히 몇프로 내냐가 이슈가 아니라, 줄었냐 늘었냐를 보여주는거잖아요. effective rate은 인컴에 따라 다르고 개개인 디덕션에 따라 다릅니다. 그냥 택스 계산 worksheet에 넣으면 나오는 숫자인데 구라고 아니고 따질게 있나요?

• 166.***.244.124

그냥 트럼프 까고 싶은 세금도 못 내는 좌파들이 안줄었다고 하는 거임 ㅎㅎㅎ

• 너 모자라지 206.***.83.18

여기저기 싸이트 찾아보면 왜 누가 세금이 늘언나지 금세 알수있지 이머저리야. 넌 집도 없고 여태 절세도 못해본놈이지. 트럼프가 누군데 감세를 하니? 백인 부자들 감세하고 중산층 집있고 절세해서 상류층에 끼어볼까 하는 중산층을 따 막아버릴려고 한건데 너 같은 무지한놈이 이해는 하겠니? 태극기 들고 성조기들고 아베한테 절하는 놈

• Bk 24.***.58.6

호세 야 니 그러다 맞는다

• J 73.***.179.30

올해 세금만 10만불이 넘다니 부럽습니다. 뭐하는 분인가요?

• 글세요 76.***.134.109

호세 이사람 멕시코 사람 아니예요?

• ㅈㄴ 166.***.242.83

원글 사실인가요? 2017년 610k 벌고 itemized deduction 38k only? It doesn’t make sense.
      사실이라면 당연히 줄었겠죠. Deduction 차이가 올해와 거의 없으니까. 하지만 500k 근처 벌던 사람들은 2017년 50k-80k 정도 itemized deduction였기에 세금 늘은 사람이 대부분일겁니다. 특히 베이지역은 거의 늘었을겁니다.

• 세군도 66.***.61.23

“610k 벌고 itemized deduction 38k only? It doesn’t make sense.”
        나는 non-sense인 삶을 살고 있나보죠. ㅎㅎㅎ
        아니면 님이 상상하는 것과 다른 삶을 사는 사람들이 생각보다 많을 수도 있고요.

itemized deduction이 대충 스테잇 인컴 택스가 약 $25,000, 프라퍼티 택스가 $5-6,000, 도네이션이 $15,000 정도 였던듯. 그런데 이만큼 그대로 다 못합니다. 그래서 계산된 허용치가 38k였을겁니다. mortgage interest 등은 없어요. 지역은 미드웨스트의 작은 도시입니다.

캘리포니아는 주세율도 높고 비싼집 모기지로 가지고 있으면 그로 인해 디덕트할 것도 많았겠죠. 그게 어느 정도 선 이상이었다면 물론 올해는 세금이 올라가는 효과가 올겁니다. 디덕션에 제한이 많으니까요.

• 지나가다 50.***.45.35

베이지역 엔지니어커플 맞벌이면 가능합니다.

• ㅈㄴ 166.***.242.83

미드웨스트 작은도시에서 이런 인컴을 가지셨다면 대단한겁니다. 이번 세법에 대한 문제점을 이번 포스트가 대변하고 있네요. 대도시 중산층, 100k-600k 정도를 버는 가족은 이전에도 비슷한 연봉의 중소도시 가족에 비해 생활수준이 낮았는데도 불구하고 그 격차가 더욱 벌어지게 되었으니까요.
      물런 저도 저와 비슷한 경우가 불이익을 받기때문에 불합리하다고 생각할수있지만… 작년보다 세금을 더 많이 떼어 놓았는데 여기에다 또 내야하니 열받는건 어쩔수없네요.

• 호세 66.***.162.120

호세가 멕시코 이름인줄 아는 뷰웅신들이 천지빼깔….

아우 무식 쩐다!!!!