온사이트 취소요청하면 어떻게 되나요?

온사이트 75.***.33.169 873

안녕하세요.
    이직을 준비하고 있는 엔지니어 입니다.

3군데를 고려했었는데 이미 1/2순위 오퍼를 받아서 3순위는 굳이 온사이트를 가고 싶지 않습니다.
    피곤할 뿐만아니라 휴가를 아껴서 퇴직시 남은 vacation으로 좀 더 돈을 받고 싶기도 하구요.

그런데 이미 온사이트 트레블이 잡혀있는데 제가 취소요청을 하게 되면
    혹시 항공권 취소 경비등을 물어내야 되나요?

일반적인 IT 대기업의 경우, 어떤지 궁금합니다.

감사합니다!

• 온사이트 75.***.33.169

아, 참고로 온사이트는 담주 월욜입니다.
      일주일 정도 남았습니다.

• 괜챦아요 172.***.39.137

전 오히려 하이어링하는 쪽인데 이틀 남겨두고 취소하는 candidate도 많이 봤습니다. 내부적으로 욕한마디 하지만 별수 없는거죠

• 108.***.113.213

환불같은건 없습니다. 안간다고 하면 항공권 취소할 겁니다. 대부분 HR에서 항공권은 취소가 가능한것만 끊도록합니다. 저희 회사는 그렇더군요. 미안하긴 하지만 항공권, 호텔보다 시간을 돌려주지 않았습니까. 그게 훨씬 비쌉겁니다.

• 온사이트 75.***.33.169

다들 답변 감사합니다.
      비록 좀 죄송한 마음은 들지만 금전적인 불이익은 없나보네요.

서로 시간을 아낀다는 의미에서 하이어링 팀도 좋게 봐줫으면 하는 생각도 드네여

감사합니다!